Капуста при закваске не получилась, что не так?
Уважаемые хозяюшки! Может, кто знает, в чем подвох? Заквасила капусту — своя, сорт Ринда. Все делала как всегда — получилась белая, хрустящая, вкусная. Через 2 недели решила заквасить ещё — та же самая капуста, пропорции, технология, но она получилась какая-то скользкая и грустная, даже пробовать боюсь, смотрю на неё опасливо. Придётся распрощаться, обидно. Капуста при закваске не получилась, что не так?
Что не так могло быть?
- Добавить комментарий
- 58 просмотров
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
- Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Замороженные ягоды быстрее отдают сок, чем свежие. Вы сделали всё правильно.Только ещё сахар нужно добавить.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Может в соли дело.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Квасить капусту надо в помещении при температуре 20–25 градусов — это оптимальная температура. Допустимая температура 18–27 градусов. Ниже 18 будет кваситься плохо, брожение будет происходить слабо, выше 27 есть возможность, что испортится, может возникнуть плесень или капуста перекислится и станет мягкой.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Много моркови, от неё становится склизкой.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Солить капусту надо в мужской день, на растущей луне!
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Температура.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Промойте хорошо холодной водой и в морозилку. Сохраните продукт, а использовать и в щи, и тушить можно, и в начинку.