Капуста при закваске не получилась, что не так?

Уважаемые хозяюшки! Может, кто знает, в чем подвох? Заквасила капусту — своя, сорт Ринда. Все делала как всегда — получилась белая, хрустящая, вкусная. Через 2 недели решила заквасить ещё — та же самая капуста, пропорции, технология, но она получилась какая-то скользкая и грустная, даже пробовать боюсь, смотрю на неё опасливо. Придётся распрощаться, обидно. Капуста при закваске не получилась, что не так?
Что не так могло быть?

Капуста при закваске не получилась, что не так?

Автор: 
OleSynia
Оценить: 
Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Мария

Замороженные ягоды быстрее отдают сок, чем свежие. Вы сделали всё правильно.Только ещё сахар нужно добавить.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Татьяна

Может в соли дело.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя гость

Квасить капусту надо в помещении при температуре 20–25 градусов  — это оптимальная температура. Допустимая температура 18–27 градусов. Ниже 18 будет кваситься плохо, брожение будет происходить слабо, выше 27 есть возможность, что испортится, может возникнуть плесень или капуста перекислится и станет мягкой.

0
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Надежда

Много моркови, от неё становится склизкой.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Галина

Солить капусту надо в мужской день, на растущей луне!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя ShadowJack

Температура.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Валентина

Промойте хорошо холодной водой и в морозилку. Сохраните продукт, а использовать и в щи, и тушить можно, и в начинку.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.