Капуста при закваске не получилась, что не так?
Уважаемые хозяюшки! Может, кто знает, в чем подвох? Заквасила капусту — своя, сорт Ринда. Все делала как всегда — получилась белая, хрустящая, вкусная. Через 2 недели решила заквасить ещё — та же самая капуста, пропорции, технология, но она получилась какая-то скользкая и грустная, даже пробовать боюсь, смотрю на неё опасливо. Придётся распрощаться, обидно. Капуста при закваске не получилась, что не так?
Что не так могло быть?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 84 просмотра
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
-
Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Замороженные ягоды быстрее отдают сок, чем свежие. Вы сделали всё правильно.Только ещё сахар нужно добавить.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Может в соли дело.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Квасить капусту надо в помещении при температуре 20–25 градусов — это оптимальная температура. Допустимая температура 18–27 градусов. Ниже 18 будет кваситься плохо, брожение будет происходить слабо, выше 27 есть возможность, что испортится, может возникнуть плесень или капуста перекислится и станет мягкой.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Много моркови, от неё становится склизкой.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Солить капусту надо в мужской день, на растущей луне!
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Температура.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Промойте хорошо холодной водой и в морозилку. Сохраните продукт, а использовать и в щи, и тушить можно, и в начинку.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
С детства помню, что рубили капусту на дворе и уже было достаточно холодно, рубили в перчатках. Складывали в подвале в деревянную бочку и не причём здесь температура, а скорее всего - СОЛЬ.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
При холоде квасится плохо, так делали потому, что она недоквашенная замерзала на холоде зимой. Во времена вашего детства не было холодильников в каждом доме, скорее всего жили в избе или в коммуналке.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
У меня такое было и не только у меня сопливая капуста, в чем причина - по сей день не знаю, но грешу на капусту, если быть внимательными - один участок, один сорт, а кочаны разные.
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Всем спасибо за ответы. Видимо, дело действительно в соли. Порылась в остатках памяти — соль и правда меняла. В первый раз был остаток в пачке, слежавшийся кирпич — копытом не проломишь — проломила. Илецкая - всегда её покупаю. Второй раз из такой же бело-голубой пачки, только с вензелями — сыпучая, белая, очень сухая, не комкуется, без названия. Других причин даже предположить не могу, сей процесс уже отработан годами, почти на автомате. Следующий раз буду внимательнее при выборе производителя соли. Всем мира и добра!
Re: Капуста при закваске не получилась, что не так?
Уже лет двадцать другой не пользуюсь. И капуста и консервация от неё не страдают. В мифы давно не верю.