Капуста при закваске не получилась, что не так?

Уважаемые хозяюшки! Может, кто знает, в чем подвох? Заквасила капусту — своя, сорт Ринда. Все делала как всегда — получилась белая, хрустящая, вкусная. Через 2 недели решила заквасить ещё — та же самая капуста, пропорции, технология, но она получилась какая-то скользкая и грустная, даже пробовать боюсь, смотрю на неё опасливо. Придётся распрощаться, обидно. Капуста при закваске не получилась, что не так?
Что не так могло быть?

Капуста при закваске не получилась, что не так?

Автор: 
OleSynia
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Мария

Замороженные ягоды быстрее отдают сок, чем свежие. Вы сделали всё правильно.Только ещё сахар нужно добавить.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Татьяна

Может в соли дело.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя гость

Квасить капусту надо в помещении при температуре 20–25 градусов  — это оптимальная температура. Допустимая температура 18–27 градусов. Ниже 18 будет кваситься плохо, брожение будет происходить слабо, выше 27 есть возможность, что испортится, может возникнуть плесень или капуста перекислится и станет мягкой.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Надежда

Много моркови, от неё становится склизкой.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Галина

Солить капусту надо в мужской день, на растущей луне!

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя ShadowJack

Температура.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Валентина

Промойте хорошо холодной водой и в морозилку. Сохраните продукт, а использовать и в щи, и тушить можно, и в начинку.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Вера

С детства помню, что рубили капусту на дворе и уже было достаточно холодно, рубили в перчатках. Складывали в подвале в деревянную бочку и не причём здесь температура, а скорее всего - СОЛЬ.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя гость

При холоде квасится плохо, так делали потому, что она недоквашенная замерзала на холоде зимой. Во времена вашего детства не было холодильников в каждом доме, скорее всего жили в избе или в коммуналке.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Madmuazel

У меня такое было и не только у меня сопливая капуста, в чем причина - по сей день не знаю, но грешу на капусту, если быть внимательными - один участок, один сорт, а кочаны разные.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя OleSynia

Всем спасибо за ответы. Видимо, дело действительно в соли. Порылась в остатках памяти — соль и правда меняла. В первый раз был остаток в пачке, слежавшийся кирпич — копытом не проломишь — проломила. Илецкая - всегда её покупаю. Второй раз из такой же бело-голубой пачки, только с вензелями — сыпучая, белая, очень сухая, не комкуется, без названия. Других причин даже предположить не могу, сей процесс уже отработан годами, почти на автомате. Следующий раз буду внимательнее при выборе производителя соли. Всем мира и добра!

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Вера

Уже лет двадцать другой не пользуюсь. И капуста и консервация от неё не страдают. В мифы давно не верю.

0
Голосов пока нет
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  Портал Рудачник в twitter  Портал Русский дачник Вконтакте  Портал Рудачник на Facebook  Портал Русский дачник в Одноклассники
Наша справка