Как вырастить съедобный (посевной) каштан?

Расскажите, как вырастить съедобный (посевной) каштан?

К сожалению, каштан съедобный не произрастает в климатических условиях средней полосы. Для обычного формирования он запрашивает длительного тёплого летнего периода и мягкого зимнего периода. Плохо переносит высокие температуры и долгие засухи, также длительные морозы меньше —15 градусов. Насаждения каштановых деревьев наблюдаются в Венгрии, Румынии, Болгарии, Молдове, в Крыму, в кавказских республиках, в Закарпатье, также в Турции.

Как вырастить съедобный (посевной) каштан?

Как размножают каштан съедобный

Производят размножение каштана съедобного с помощью семян, порослью и прививкой. В первой ситуации характеристики родительского растения и предназначенные для украшения формы каштана размножают вегетативно (корневой порослью, вертикальными отгибками (отводками), прививкой, культурой тканей). Посеять семечки предпочтительнее в осеннюю пору, чтоб они прошли естественную стратификацию. Глубина посадки — 3—5 сантиметров, промежуток в ряду — 10— 15 сантиметров.

Уход за сеянцами каштана

Забота о сеянцах обычная: орошение, прополка сорных трав, подкормки. Саженцы, взращенные из больших семян, вырастают довольно оперативно. Их окулируют «спящим глазком» либо «дудкой» (как грецкий орешек) в заключение летнего периода либо «прорастающим глазком» (окулировкой либо копулировкой) в весеннюю пору. Наилучший метод вегетативной репродукции — окулировка на одногодичном подвое прорастающим глазком, которую производят с 15 апреля по 15 мая, а на огромных по поперечнику подвоях — прививка черенком.

Оценить: 
Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка