Рецепт краснокочанной капусты маринованной в банки на зиму
Рецепт краснокочанной капусты маринованной в банки на зиму
Многие читатели нашего сайта спрашивают рецепт краснокочанной капусты маринованной в банки на зиму, в этой статье мы приводим несколько таких рецептов.
Маринованная краснокочанная капуста рецепт №1
Ингредиенты
- 3 кг капусты
- 60 г соли
- 1/3 ч. л. молотой корицы
- 2 листа лавра
- 6 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
Маринад на 1 л воды:
- 300 мл 6% уксуса
- 20 г соли
- 40 г сахара
План приготовления.
- Капусту очистить, вырезать кочерыжку нашинковать.
- Сложить капусту в ёмкость, добавить соль, перемешать. Оставить на 2 часа.
- На дно банки положить приправы и плотно уложить капусту.
- Приготовить маринад: добавить в воду, соль, сахар и уксус. Вскипятить.
- Залить капусту горячим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут, закатать.
Маринованная краснокочанная капуста рецепт №2
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 120 г соли
- 100 г сахара
- 500 мл яблочного уксуса
- 200 мл красного вина
- 4 листа лавра
- 5 г молотого черного перца
План приготовления.
- Капусту нашинковать, потереть с солью. Оставить на 3 часа. Промыть и подсушить.
- Соединить сахар, вино, уксус, лавр и перец и варить 10 минут.
- Капусту сложить в ст. банки. Залить горячим маринадом. Закрыть. Хранить в холодильнике.
Маринованная краснокочанная капуста рецепт №3
Ингредиенты
- 10 кг капусты
- По 5 горошин черного и душистого перца
- 10 листьев лавра
- 200 г соли
- 250 мл 9% уксуса
План приготовления.
- Капусту нашинковать, перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать.
- Разложить по ст. банкам. Закрыть капроновыми крышками. Убрать в прохладное место на 1 месяц.
Маринованная краснокочанная капуста рецепт №4
Ингредиенты
- 2 кг капусты
- 2 моркови
- 30 г корня хрена
- 10 листьев черной смородины
- По 20 г зелени петрушки, сельдерея
- 15 г эстрагона
- 15 г семян укропа
- 5 г острого перца
- 20 г чеснока
Маринад на 1 л воды:
- 20 г соли
- 20 г уксуса
- 1 ст. 5% уксуса
План приготовления.
- Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной или корейской терке, натереть хрен. Соединить овощи.
- В стерильные банки уложить зелень и специи.
- Затем положить капусту с овощами в банки.
- Сварить рассол из воды с солью и сахаром, остудить и влить уксус.
- Залить маринад в банки с капустой до самой кромки. Закрыть банки крышками. Хранить в прохладном месте.
Маринованная краснокочанная капуста рецепт №5
Ингредиенты
- 1кг капусты
- 4 зубчика чеснока
- 30 г соли
- 30 г сахара
- 4-5 листа лавра
- 6-8 перца-горошка
- 6-8 гвоздик
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- 400 мл воды
План приготовления.
- Тонко нашинковать капусту. Перетереть с солью.
- В ст. банки уложить приправы и плотно поместить капусту. Добавить чеснок.
- Влить яблочный уксус.
- Вскипятить воду с сахаром и залить в банки.
- Стерилизовать банку с капустой 15 минут.
- Закатать и укутать. Капуста будет готова через пару месяцев.
- Блог пользователя mclaud
- Добавить комментарий
- 95 просмотров
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
- Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.