Рецепт краснокочанной капусты маринованной в банки на зиму

Рецепт краснокочанной капусты маринованной в банки на зиму

Многие читатели нашего сайта спрашивают рецепт краснокочанной капусты маринованной в банки на зиму, в этой статье мы приводим несколько таких рецептов.

Рецепт краснокочанной капусты маринованной в банки на зиму

Маринованная краснокочанная капуста рецепт №1

Ингредиенты

  • 3 кг капусты
  • 60 г соли
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • 2 листа лавра
  • 6 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца

Маринад на 1 л воды:

  • 300 мл 6% уксуса
  • 20 г соли
  • 40 г сахара

План приготовления.

  1. Капусту очистить, вырезать кочерыжку нашинковать.
  2.  Сложить капусту в ёмкость, добавить соль, перемешать. Оставить на 2 часа.
  3. На дно банки положить приправы и плотно уложить капусту.
  4. Приготовить маринад: добавить в воду, соль, сахар и уксус. Вскипятить.
  5. Залить капусту горячим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут, закатать.

Маринованная краснокочанная капуста рецепт №2

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 120 г соли
  • 100 г сахара
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 200 мл красного вина
  • 4 листа лавра
  • 5 г молотого черного перца

План приготовления.

  1. Капусту нашинковать, потереть с солью. Оставить на 3 часа. Промыть и подсушить.
  2. Соединить сахар, вино, уксус, лавр и перец и варить 10 минут.
  3. Капусту сложить в ст. банки. Залить горячим маринадом. Закрыть. Хранить в холодильнике.

Маринованная краснокочанная капуста рецепт №3

Ингредиенты

  • 10 кг капусты
  • По 5 горошин черного и душистого перца
  • 10 листьев лавра
  • 200 г соли
  • 250 мл 9% уксуса

План приготовления.

  1. Капусту нашинковать, перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать.
  3. Разложить по ст. банкам. Закрыть капроновыми крышками. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

Маринованная краснокочанная капуста рецепт №4

Ингредиенты

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 30 г корня хрена
  • 10 листьев черной смородины
  • По 20 г зелени петрушки, сельдерея
  • 15 г эстрагона
  • 15 г семян укропа
  • 5 г острого перца
  • 20 г чеснока

Маринад на 1 л воды:

  • 20 г соли
  • 20 г уксуса
  • 1 ст. 5% уксуса

План приготовления.

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной или корейской терке, натереть хрен. Соединить овощи.
  2. В стерильные банки уложить зелень и специи.
  3. Затем положить капусту с овощами в банки.
  4. Сварить рассол из воды с солью и сахаром, остудить и влить уксус.
  5. Залить маринад в банки с капустой до самой кромки. Закрыть банки крышками. Хранить в прохладном месте.

Маринованная краснокочанная капуста рецепт №5

Ингредиенты

  • 1кг капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г соли
  • 30 г сахара
  • 4-5 листа лавра
  • 6-8 перца-горошка
  • 6-8 гвоздик
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 400 мл воды

План приготовления.

  1. Тонко нашинковать капусту. Перетереть с солью.
  2. В ст. банки уложить приправы и плотно поместить капусту. Добавить чеснок.
  3. Влить яблочный уксус.
  4. Вскипятить воду с сахаром и залить в банки.
  5. Стерилизовать банку с капустой 15 минут.
  6. Закатать и укутать. Капуста будет готова через пару месяцев.
Оценить: 
Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.