Выращивание чеснока Рокамболь

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01
Выращивание чеснока Рокамболь

Обсуждение нюансов в выращивании чеснока Рокамболь.

Кто-нибудь выращивал чеснок Рокамболь? Хочу приобрести для весенней посадки, но вот раздумываю, стоит ли? Поделитесь опытом. В каком вы регионе, и как он по урожайности и вкусу?

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
гость
Аватар пользователя гость

Подмосковье. Растет хорошо. Но вкус мне не понравился, сажать бросила и не буду.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лидия
Аватар пользователя Лидия
Не в сети
Регистрация: 05/05/2016 - 18:31

Вкус у Рокамболя очень специфический, вкус ближе к луку, аромат чеснока. На мой вкус лучше отдельно лук, отдельно чеснок. Больше сажать не буду. Но есть и любители.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Вера
Аватар пользователя Вера
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 01/21/2015 - 19:42

Я с ним делала резаные помидоры, мне понравилось больше, чем по отдельности с луком и чесноком.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
гость
Аватар пользователя гость

А вот если его чисто для еды, в салатики какие, добавлять. Как на вкус? У меня в семье все чеснок любят, но почти у всех от него изжога, так что, много его не съешь. А этот чеснок, вроде как пишут в сети, не такой чесночный.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лидия
Аватар пользователя Лидия
Не в сети
Регистрация: 05/05/2016 - 18:31

Ну да, он не такой ядрёный, но много его тоже не съешь, я всё-таки вернусь к классике.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: 09/11/2015 - 09:21

На мой вкус, если честно — просто гадость. Кстати, то что в России называют «рокамболем» или «причесночным луком» (ну и придумали!) на самом деле Лук виноградный сорта «Элефант».

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
гость
Аватар пользователя гость

Выращивала рокамболь несколько лет, выкапывала, сажала, на вкус не нравился, никто не кушал, перестала и сажать, для красоты только и чтоб соседей удивить, затраченный труд того не стоит.

 Правда, это было давно, лет 30 назад, с тех пор больше нет и желания его сажать, растёт в Сибири хорошо, маленькие жёлтые детки, даже благополучно зимуют в земле.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: 09/11/2015 - 09:21

Не знаю у кого как, у меня рокамболь вырастал до 500 граммов, а с кулак, так у меня обычный чеснок такой иногда вырастает.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:02

Попросите, у кого ни будь попробовать. Мне не понравился, и я его убрала, о вкусах не спорят. На вкус и цвет товарищей нет.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:02

Владимир, для меня долгое время было загадкой правильное название этого крупного — с кулак чеснока, теперь я это точно знаю, как его правильно зовут!   А зовут его именно лук причесночный (Állium scorodoprásum), или по-иному — рокамболь.  У нас в Госреестре зарегистрирован один сорт — Жемчуг, правда, он не такой крупный, но селекционеры пытаются создать крупнее. Есть еще сорта рокамболя — Янычар и Белый слон, но у нас не зарегистрированы они. А Виноградный — (жемчужный) лук — другой, у него тоже у донца есть луковички, но съедобные, тогда как у рокамболя их не раскусишь, такие твердые!  За рубежом название рокамболя : Слоновий лук — Элефант, оттуда, видимо и пришло.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Евгения
Аватар пользователя Евгения
Не в сети
Регистрация: 04/29/2016 - 20:19

Ничего хорошего в рокамболе нет, крупный, но ни запаха, ни аромата, зелень тоже, лучше вырастить лук порей, всё вкуснее.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:02

У меня такой растёт и не жалею. Зелень его очень рано выходит так мы добавляем в салаты. А зимой добавляю вместо чеснока, для разнообразия посадить можно.

Рокамболь возделывается издавна в Китае и Корее. В Китае растение используют

как приправу к рыбным блюдам. В ки тайской медицине лук причесночный применяется

в качестве мочегонного средства. В Корее этот лук с чесночным арома том

используется для специальных блюд и весеннего кимчи. В корейской кухне

рокамболь добавляют, как приправу, особенно для того, чтобы отбить рыбный запах

у блюда. Рокам боль известен также под названиями: египетский лук, слоновий лук,

лук-чеснок, испанский чеснок, конский чеснок. Этот лук, как и другие луки содержит витамины А и С и железо. Как и чеснок,

этот лук содержит аллицин.  Внешне он похож на лук-порей, но в отличие от

последнего имеет крупные луковицы, делящиеся на зубки. Вкус же его нежнее и

менее острый, чем чеснока, да и запах не столь резкий.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

По вкусу — лук с чесноком, вырастает очень крупный, не капризный в агротехнике, из деток вырастают одно зубки, крупные, бывают до 5 см в диаметре, а из зубков крупные головки, до 10 см в диаметре.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
  •  Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.