Выращивание чеснока Рокамболь

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01
Выращивание чеснока Рокамболь

Обсуждение нюансов в выращивании чеснока Рокамболь.

Кто-нибудь выращивал чеснок Рокамболь? Хочу приобрести для весенней посадки, но вот раздумываю, стоит ли? Поделитесь опытом. В каком вы регионе, и как он по урожайности и вкусу?

гость
Аватар пользователя гость

Подмосковье. Растет хорошо. Но вкус мне не понравился, сажать бросила и не буду.

Лидия
Аватар пользователя Лидия
Не в сети
Регистрация: 05/05/2016 - 18:31

Вкус у Рокамболя очень специфический, вкус ближе к луку, аромат чеснока. На мой вкус лучше отдельно лук, отдельно чеснок. Больше сажать не буду. Но есть и любители.

Вера
Аватар пользователя Вера
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 01/21/2015 - 19:42

Я с ним делала резаные помидоры, мне понравилось больше, чем по отдельности с луком и чесноком.

гость
Аватар пользователя гость

А вот если его чисто для еды, в салатики какие, добавлять. Как на вкус? У меня в семье все чеснок любят, но почти у всех от него изжога, так что, много его не съешь. А этот чеснок, вроде как пишут в сети, не такой чесночный.

Лидия
Аватар пользователя Лидия
Не в сети
Регистрация: 05/05/2016 - 18:31

Ну да, он не такой ядрёный, но много его тоже не съешь, я всё-таки вернусь к классике.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: 09/11/2015 - 09:21

На мой вкус, если честно — просто гадость. Кстати, то что в России называют «рокамболем» или «причесночным луком» (ну и придумали!) на самом деле Лук виноградный сорта «Элефант».

гость
Аватар пользователя гость

Выращивала рокамболь несколько лет, выкапывала, сажала, на вкус не нравился, никто не кушал, перестала и сажать, для красоты только и чтоб соседей удивить, затраченный труд того не стоит.

 Правда, это было давно, лет 30 назад, с тех пор больше нет и желания его сажать, растёт в Сибири хорошо, маленькие жёлтые детки, даже благополучно зимуют в земле.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: 09/11/2015 - 09:21

Не знаю у кого как, у меня рокамболь вырастал до 500 граммов, а с кулак, так у меня обычный чеснок такой иногда вырастает.

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:02

Попросите, у кого ни будь попробовать. Мне не понравился, и я его убрала, о вкусах не спорят. На вкус и цвет товарищей нет.

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:02

Владимир, для меня долгое время было загадкой правильное название этого крупного — с кулак чеснока, теперь я это точно знаю, как его правильно зовут!   А зовут его именно лук причесночный (Állium scorodoprásum), или по-иному — рокамболь.  У нас в Госреестре зарегистрирован один сорт — Жемчуг, правда, он не такой крупный, но селекционеры пытаются создать крупнее. Есть еще сорта рокамболя — Янычар и Белый слон, но у нас не зарегистрированы они. А Виноградный — (жемчужный) лук — другой, у него тоже у донца есть луковички, но съедобные, тогда как у рокамболя их не раскусишь, такие твердые!  За рубежом название рокамболя : Слоновий лук — Элефант, оттуда, видимо и пришло.

Евгения
Аватар пользователя Евгения
Не в сети
Регистрация: 04/29/2016 - 20:19

Ничего хорошего в рокамболе нет, крупный, но ни запаха, ни аромата, зелень тоже, лучше вырастить лук порей, всё вкуснее.

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:02

У меня такой растёт и не жалею. Зелень его очень рано выходит так мы добавляем в салаты. А зимой добавляю вместо чеснока, для разнообразия посадить можно.

Рокамболь возделывается издавна в Китае и Корее. В Китае растение используют

как приправу к рыбным блюдам. В ки тайской медицине лук причесночный применяется

в качестве мочегонного средства. В Корее этот лук с чесночным арома том

используется для специальных блюд и весеннего кимчи. В корейской кухне

рокамболь добавляют, как приправу, особенно для того, чтобы отбить рыбный запах

у блюда. Рокам боль известен также под названиями: египетский лук, слоновий лук,

лук-чеснок, испанский чеснок, конский чеснок. Этот лук, как и другие луки содержит витамины А и С и железо. Как и чеснок,

этот лук содержит аллицин.  Внешне он похож на лук-порей, но в отличие от

последнего имеет крупные луковицы, делящиеся на зубки. Вкус же его нежнее и

менее острый, чем чеснока, да и запах не столь резкий.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

По вкусу — лук с чесноком, вырастает очень крупный, не капризный в агротехнике, из деток вырастают одно зубки, крупные, бывают до 5 см в диаметре, а из зубков крупные головки, до 10 см в диаметре.

Похожие материалы на нашем сайте