Вкусная настойка или испорченные водка и ягоды?

Я насыпала в двухлитровую банку замороженные ягоды (малина, клубника, крыжовник) и залила водкой. Сын считает, что получится ерунда, испорченная водка и ягоды. Я считаю, что будет вкусная настойка к Новому году. Вкусная настойка или испорченные водка и ягоды?

Кто из нас прав?

Вкусная настойка или испорченные водка и ягоды?

Автор: 
Татьяна
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Madmuazel

Замороженные ягоды быстрее отдают сок, чем свежие. Вы сделали всё правильно. Только ещё сахар нужно добавить.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Вера

Сахар надо, но очень мало для смягчения вкуса. Ягоды при замораживании теряют кислоты, а малина и клубника и так сладкие. А настойка из чёрной смородины просто супер! Ягод надо накладывать до плечиков банки или хотя бы до половины. Принимать в охлаждённом виде.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Madmuazel

Трудно ответить, но брага точно будет.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Вера

Ответить трудно, если не пробовали. Брага  — это другие технологии. Получится настойка на ягодах. Если сахара много, то наливка, дело вкуса, но наливка тяжела для сердца даже в небольших количествах.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Надежда

Я делала из замороженной черемухи, отличная настойка получилась.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Вера

Делаю так же, но добавляю сахар и кипячёную воду, чтобы было не так крепко. Получается отличная наливочка.Делаю так же, но добавляю сахар и кипячёную воду, чтобы было не так крепко. Получается отличная наливочка.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Оксана

Настойка вкусная получится, только сахару надо добавить. Из свежих ягод месяц надо, замороженная быстрее отдаёт вкус и цвет. Встряхивайте почаще. С водкой получится где-то 25-30°.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Madmuazel

Ответить трудно, если не пробовали. Брага  — это другие технологии. Получится настойка на ягодах. Если сахара много, то наливка, дело вкуса, но наливка тяжела для сердца даже в небольших количествах.

Так ведь настойку тоже надо процеживать, а брагу прогонять

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Надежда

Рецепт: ягода до плечиков в 3-х литровой банке, 300 гр сахара, заливаем водкой (где то 1л и даже больше) делала из ирги, смородины, черёмухи, рябины, очень вкусная из черёмухи, но из рябины превзошла все ожидания, ну супер!!! К Новому году уже готова!

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Алина

Исключительно здорово получается наливочка.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Надежда

Будет всё супер.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Валентина

Я так делаю уже много лет, отличный напиток получается. Чем дольше стоит, тем вкуснее. А сахар по вашему желанию. Я делаю без сахара. Но повторюсь, по вашему вкусу.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Надежда

Только маленькое количество будет, так что делайте ещё.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Нина

Оценим, когда попробуем, встречать новый год приедем к вам!       

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Наталья

Испорченная водка? Интересненько.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Вера

Ну калину когда и паришь — запах не ахти.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Vernalis

Заливается водкой, бродить ничего не будет, поэтому бражки не будет.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Елена

Я один раз сделала из калины, открываешь банку, а запах, как из туалета. А на вкус была нормальная.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Надежда

Водки значит мало было, или палёная, мало градусов, у меня у настоек запах свежих ягод.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Елена

Повторюсь, из калины. И водка здесь ни при чём. Из вишни делала, добавляла 8 ложек сахара, и ягод кладу немного. А вот из калины больше никогда не делаю.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Светлана

Муж так всегда делает. В сезон со свежих ягод, а зимой из замороженных. Получается отличная наливочка. С вишни уже настоялась. А ассорти через недельку будет готова. Только правильно сказали, надо добавить сахар.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Вера

Как говорят пожилые люди, в те давние времена, брагу пили в первозданном виде, лёгкий алкогольный напиток, на некоторое время лишающий ориентации в пространстве.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Оксана

Наливка - это без крепкого алкоголя, только ягода и сахар. И готовить довольно долго. Всё, что с водкой или самогоном - это настойки. У кого есть проблемы с давлением - лучше на абрикосах, яблоках, грушах, лимонах, облепихе.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Вера

Откуда высокая крепость в ягодных настойках и наливках, если 2/3 объёма составляют ягоды? Чем малина, вишня, жимолость вредны для сердца? Очень полезны. Алкоголь при проблемах с сердцем вообще противопоказан. Абрикосовка вкусно получается, а груши, яблоки — вкус компота.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Мария

А сколько по времени надо настаивать?

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя гость

Прав будет тот, кто первый выпьет эту настойку.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Оксана

Наливки 12-15°, вот они очень тяжёлые для сердечно-сосудистой системы, даже тем у кого нет проблем. Красные вина всегда были тяжёлыми. Настойки на 40° водке теряют в градусе не более 15°, мерила специальным спиртометром для вина, который для водки не подходит. На домашних яблоках и грушах ставила, но стояли почти два месяца, очень вкусно. Ягоды полезны, но с алкоголем совсем другой эффект.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Валентина

Я настаиваю не менее трёх месяцев. Тогда вкус насыщенный. Можно и меньше, но вкус не такой.

0
Голосов пока нет
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.