Вино из винограда

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Jarvis
Аватар пользователя Jarvis
Не в сети
Регистрация: 12/11/2012 - 21:50
Вино из винограда

Я из винограда делаю сок и вино, а в этом году ягоды осыпаются, наверное, из-за влаги. Давайте делиться рецептами вина из винограда.

Spiritist
Аватар пользователя Spiritist
Не в сети
Регистрация: 12/11/2012 - 23:10

Первый (жемчуг сабо) съедаем. Из рясных черных сортов делаем вино.

Prosto chudo
Аватар пользователя Prosto chudo
Не в сети
Регистрация: 12/09/2012 - 22:13

Подскажите рецепт вина?

milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 22:09

Вино я делаю из местного сорта Изабелла, самый неприхотливый сорт он у нас сам растет, я его даже не закрываю. Так вот собираю кисти, обрываю ягоды, давлю в эмалированной посуде, у меня это 40-литровая кастрюля, ещё раз обращаю внимание — эмалированная посуда, можно также использовать стеклянную, керамическую, но не алюминиевую и не цинковую.

SoNya_30
Аватар пользователя SoNya_30
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 20:09

Так вот, если в моей 40 литровой кастрюле, я надавила полкастрюли бубок добавляю туда литров 7 теплой сырой воды, предварительно растворив туда 3.5–4 кг сахара, все хорошенько перемешиваю и пробую на вкус, если виноград достаточно спелый и сладкий — то хватит, а если не достаточно сладости, то еще можно растворить, чтобы вкус был сладковатый. 

Meggi
Аватар пользователя Meggi
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 19:44

Закрыть посуду тканью. Мешать каждый день по несколько раз. Вино будет бродить, сначала очень интенсивно затем медленнее. Через неделю примерно надо попробовать, если сладость ушла, появилось крепость и не бродит интенсивно, можно аккуратно сверху достать и выжать виноградные шкурки. Затем через дуршлаг процедить и еще через марлю, залить в стеклянные бутыли неполно, а то вытечет и сверху можно одеть шарики надувные, закрепив на горлышке. Если вино еще бродить то шарики будут надуваться, затем сдуются. Вино будет, очищается, внизу будет осадок. Я шлангом винным аккуратно сливаю вино в другой чистый бутыль, уже полный, и ставлю в погреб. Надо хорошо закрыть крышкой и сверху еще целлофаном. Получается замечательное вино. Если что не понятно, рада буду помочь.

Levonsiya
Аватар пользователя Levonsiya
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012 - 22:55

Все пишут, как вырастить и ухаживать за виноградом. А вот как вино из винограда сделать? Я пробовала несколько раз, но оно получается почему-то как шампанское. Вроде делаю по рецепту из журналов. У кого есть опыт виноделия, поделитесь.

Savelia
Аватар пользователя Savelia
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012 - 22:50

Если как шампанское — то оно еще не созрело. Ему как минимум надо год постоять.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Похожие материалы