Вино из винограда

Я из винограда делаю сок и вино, а в этом году ягоды осыпаются, наверное, из-за влаги. Давайте делиться рецептами вина из винограда.

Автор: 
Jarvis
Оценить: 
0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Spiritist

Первый (жемчуг сабо) съедаем. Из рясных черных сортов делаем вино.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Prosto chudo

Подскажите рецепт вина?

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя milata

Вино я делаю из местного сорта Изабелла, самый неприхотливый сорт он у нас сам растет, я его даже не закрываю. Так вот собираю кисти, обрываю ягоды, давлю в эмалированной посуде, у меня это 40-литровая кастрюля, ещё раз обращаю внимание — эмалированная посуда, можно также использовать стеклянную, керамическую, но не алюминиевую и не цинковую.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя SoNya_30

Так вот, если в моей 40 литровой кастрюле, я надавила полкастрюли бубок добавляю туда литров 7 теплой сырой воды, предварительно растворив туда 3.5–4 кг сахара, все хорошенько перемешиваю и пробую на вкус, если виноград достаточно спелый и сладкий — то хватит, а если не достаточно сладости, то еще можно растворить, чтобы вкус был сладковатый. 

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Meggi

Закрыть посуду тканью. Мешать каждый день по несколько раз. Вино будет бродить, сначала очень интенсивно затем медленнее. Через неделю примерно надо попробовать, если сладость ушла, появилось крепость и не бродит интенсивно, можно аккуратно сверху достать и выжать виноградные шкурки. Затем через дуршлаг процедить и еще через марлю, залить в стеклянные бутыли неполно, а то вытечет и сверху можно одеть шарики надувные, закрепив на горлышке. Если вино еще бродить то шарики будут надуваться, затем сдуются. Вино будет, очищается, внизу будет осадок. Я шлангом винным аккуратно сливаю вино в другой чистый бутыль, уже полный, и ставлю в погреб. Надо хорошо закрыть крышкой и сверху еще целлофаном. Получается замечательное вино. Если что не понятно, рада буду помочь.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Levonsiya

Все пишут, как вырастить и ухаживать за виноградом. А вот как вино из винограда сделать? Я пробовала несколько раз, но оно получается почему-то как шампанское. Вроде делаю по рецепту из журналов. У кого есть опыт виноделия, поделитесь.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Savelia

Если как шампанское — то оно еще не созрело. Ему как минимум надо год постоять.

0
Голосов пока нет
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  Портал Рудачник в twitter  Портал Русский дачник Вконтакте  Портал Рудачник на Facebook  Портал Русский дачник в Одноклассники
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.