Рецепты из щуки

11 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50
Рецепты из щуки

Рецепты из щуки.

Привезли очень много щуки. Может поделитесь рецептами, что можно приготовить? Рецепты из щуки, например, консервы или что-то ещё для хранения. Заранее благодарю.

Рецепты из щуки

Поделюсь и я своими рецептами из щуки.

Я уже приготовила фарш для котлет, второе из щуки по-корейски. Сушить повесила, у нас в семье все очень любят.

Ну и хочу сделать в масле консервы, только из филе. Года три назад делала с овощами. Лук, помидоры, морковь все режем соломкой,  масло подсолнечное соль, сахар, перец  чёрный, по вкусу филе щуки небольшими кусочками и  часа 2 стерилизации.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

Я бы почистила и как можно больше заморозила, а потом бы всю зиму наслаждалась разными блюдами из неё. Очень вкусно заливное из щуки.

Валерий
Аватар пользователя Валерий
Не в сети
Регистрация: 09/19/2015 - 11:08

Если не чищенная, то почистить, а потом хребты, головы без глаз и жабер на уху, только из такого набора получается уха, которая на следующий день превратится в желе.

Щуку мы морозим, которую на филе разделали, которую на фарш, которую целиком (без головы и хвоста). Для копчения, Для консервов, ну не консервировать, в мультиварке часов шесть с приправами, с маслом, или с пастой томатной все даже очень крупные кости распариваются.

Замороженное филе достал, сделал балык, поджарил, рецептов из щуки — море.
Фарш хоть куда, пельмени например, котлеты шедевр (сала добавить и лука побольше) Есть способы убирать мелкие кости полностью. Фарш что бы они не чувствовались, крутить два раза.

Владея некоторой сноровкой готовьте фаршированную щуку. Вот пост будет, и не заметите, что мяса в меню нету, ну если конечно не строгий пост. Щука самый диетический продукт. Икра если есть лучше заморозить (можно один раз только разморозить) и пятиминутку делайте понемножку.

Это только то что на ум пришло, а если подумать бесконечно, на что хватит фантазий кулинарных, кстати она безопасна и в смысле паразитов.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

Всё, что Вам посоветовал мужчина сверху! И ещё замариновать. Самая вкусная маринованная рыба — щука.

mclaud
Аватар пользователя mclaud
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 09/29/2012 - 12:25

Ну, один рецепт конкретный, северяне так делают. Филе щуки на кусочки по сантиметру примерно, сколько масса получится, столько же и лука кольцами, полукольцами хоть как, приправы какие хотите, в оригинале соль и перец, немного уксуса, через час можно есть. Работают в этом рецепте лук и уксус, они растворят мелкие кости и сворачивают белок. Приятного аппетита.

Полина
Аватар пользователя Полина
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:04

Сделать из щуки фарш, а дальше котлетки, самые вкусные.

GREmio
Аватар пользователя GREmio
Не в сети
Регистрация: 12/11/2012 - 23:51

Я люблю малосольную щуку с картошечкой.

Маргарита
Аватар пользователя Маргарита
Не в сети
Регистрация: 04/25/2015 - 14:01

Котлеты из щуки вкуснятина! Мяса не надо!

Варвара
Аватар пользователя Варвара
Не в сети
Регистрация: 10/29/2015 - 13:22

Из щуки можно наделать котлет и заморозить.

Вероника
Аватар пользователя Вероника
Не в сети
Регистрация: 04/28/2015 - 12:26

Можно рецепт маринованной щуки? Советов много, хочется конкретных рецептов.

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:46

Щуку разделываем на филе, нарезаем кусочками и заливаем рассолом 1 л воды +200 гр соли + 100 гр сахара, под пресс на 36 часов, затем хорошенько промываем + 50 гр 9 % уксуса + 100 гр раст масла + специи ( кориандр лавр лист душистый перец гвоздика) под пресс на 24 часа. И кушайте на здоровье!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Похожие материалы