Рецепты из щуки

11 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50
Рецепты из щуки

Рецепты из щуки.

Привезли очень много щуки. Может поделитесь рецептами, что можно приготовить? Рецепты из щуки, например, консервы или что-то ещё для хранения. Заранее благодарю.

Рецепты из щуки

Поделюсь и я своими рецептами из щуки.

Я уже приготовила фарш для котлет, второе из щуки по-корейски. Сушить повесила, у нас в семье все очень любят.

Ну и хочу сделать в масле консервы, только из филе. Года три назад делала с овощами. Лук, помидоры, морковь все режем соломкой,  масло подсолнечное соль, сахар, перец  чёрный, по вкусу филе щуки небольшими кусочками и  часа 2 стерилизации.

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

Я бы почистила и как можно больше заморозила, а потом бы всю зиму наслаждалась разными блюдами из неё. Очень вкусно заливное из щуки.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Валерий
Аватар пользователя Валерий
Не в сети
Регистрация: 09/19/2015 - 11:08

Если не чищенная, то почистить, а потом хребты, головы без глаз и жабер на уху, только из такого набора получается уха, которая на следующий день превратится в желе.

Щуку мы морозим, которую на филе разделали, которую на фарш, которую целиком (без головы и хвоста). Для копчения, Для консервов, ну не консервировать, в мультиварке часов шесть с приправами, с маслом, или с пастой томатной все даже очень крупные кости распариваются.

Замороженное филе достал, сделал балык, поджарил, рецептов из щуки — море.
Фарш хоть куда, пельмени например, котлеты шедевр (сала добавить и лука побольше) Есть способы убирать мелкие кости полностью. Фарш что бы они не чувствовались, крутить два раза.

Владея некоторой сноровкой готовьте фаршированную щуку. Вот пост будет, и не заметите, что мяса в меню нету, ну если конечно не строгий пост. Щука самый диетический продукт. Икра если есть лучше заморозить (можно один раз только разморозить) и пятиминутку делайте понемножку.

Это только то что на ум пришло, а если подумать бесконечно, на что хватит фантазий кулинарных, кстати она безопасна и в смысле паразитов.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
За активное участие в жизни форумаЗа загрузку видео на Рудачник
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

Всё, что Вам посоветовал мужчина сверху! И ещё замариновать. Самая вкусная маринованная рыба — щука.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
mclaud
Аватар пользователя mclaud
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 09/29/2012 - 12:25

Ну, один рецепт конкретный, северяне так делают. Филе щуки на кусочки по сантиметру примерно, сколько масса получится, столько же и лука кольцами, полукольцами хоть как, приправы какие хотите, в оригинале соль и перец, немного уксуса, через час можно есть. Работают в этом рецепте лук и уксус, они растворят мелкие кости и сворачивают белок. Приятного аппетита.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Полина
Аватар пользователя Полина
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:04

Сделать из щуки фарш, а дальше котлетки, самые вкусные.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
GREmio
Аватар пользователя GREmio
Не в сети
Регистрация: 12/11/2012 - 23:51

Я люблю малосольную щуку с картошечкой.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Маргарита
Аватар пользователя Маргарита
Не в сети
Регистрация: 04/25/2015 - 14:01

Котлеты из щуки вкуснятина! Мяса не надо!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Варвара
Аватар пользователя Варвара
Не в сети
Регистрация: 10/29/2015 - 13:22

Из щуки можно наделать котлет и заморозить.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Вероника
Аватар пользователя Вероника
Не в сети
Регистрация: 04/28/2015 - 12:26

Можно рецепт маринованной щуки? Советов много, хочется конкретных рецептов.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:46

Щуку разделываем на филе, нарезаем кусочками и заливаем рассолом 1 л воды +200 гр соли + 100 гр сахара, под пресс на 36 часов, затем хорошенько промываем + 50 гр 9 % уксуса + 100 гр раст масла + специи ( кориандр лавр лист душистый перец гвоздика) под пресс на 24 часа. И кушайте на здоровье!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.