Рецепты из щуки
Рецепты из щуки.
Привезли очень много щуки. Может поделитесь рецептами, что можно приготовить? Рецепты из щуки, например, консервы или что-то ещё для хранения. Заранее благодарю.
Поделюсь и я своими рецептами из щуки.
Я уже приготовила фарш для котлет, второе из щуки по-корейски. Сушить повесила, у нас в семье все очень любят.
Ну и хочу сделать в масле консервы, только из филе. Года три назад делала с овощами. Лук, помидоры, морковь все режем соломкой, масло подсолнечное соль, сахар, перец чёрный, по вкусу филе щуки небольшими кусочками и часа 2 стерилизации.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10 просмотров
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
-
Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.
Re: Рецепты из щуки
Я бы почистила и как можно больше заморозила, а потом бы всю зиму наслаждалась разными блюдами из неё. Очень вкусно заливное из щуки.
Re: Рецепты из щуки
Если не чищенная, то почистить, а потом хребты, головы без глаз и жабер на уху, только из такого набора получается уха, которая на следующий день превратится в желе.
Щуку мы морозим, которую на филе разделали, которую на фарш, которую целиком (без головы и хвоста). Для копчения, Для консервов, ну не консервировать, в мультиварке часов шесть с приправами, с маслом, или с пастой томатной все даже очень крупные кости распариваются.
Замороженное филе достал, сделал балык, поджарил, рецептов из щуки — море.
Фарш хоть куда, пельмени например, котлеты шедевр (сала добавить и лука побольше) Есть способы убирать мелкие кости полностью. Фарш что бы они не чувствовались, крутить два раза.
Владея некоторой сноровкой готовьте фаршированную щуку. Вот пост будет, и не заметите, что мяса в меню нету, ну если конечно не строгий пост. Щука самый диетический продукт. Икра если есть лучше заморозить (можно один раз только разморозить) и пятиминутку делайте понемножку.
Это только то что на ум пришло, а если подумать бесконечно, на что хватит фантазий кулинарных, кстати она безопасна и в смысле паразитов.
Re: Рецепты из щуки
Всё, что Вам посоветовал мужчина сверху! И ещё замариновать. Самая вкусная маринованная рыба — щука.
Re: Рецепты из щуки
Ну, один рецепт конкретный, северяне так делают. Филе щуки на кусочки по сантиметру примерно, сколько масса получится, столько же и лука кольцами, полукольцами хоть как, приправы какие хотите, в оригинале соль и перец, немного уксуса, через час можно есть. Работают в этом рецепте лук и уксус, они растворят мелкие кости и сворачивают белок. Приятного аппетита.
Re: Рецепты из щуки
Сделать из щуки фарш, а дальше котлетки, самые вкусные.
Re: Рецепты из щуки
Я люблю малосольную щуку с картошечкой.
Re: Рецепты из щуки
Котлеты из щуки вкуснятина! Мяса не надо!
Re: Рецепты из щуки
Из щуки можно наделать котлет и заморозить.
Re: Рецепты из щуки
Можно рецепт маринованной щуки? Советов много, хочется конкретных рецептов.
Re: Рецепты из щуки
Щуку разделываем на филе, нарезаем кусочками и заливаем рассолом 1 л воды +200 гр соли + 100 гр сахара, под пресс на 36 часов, затем хорошенько промываем + 50 гр 9 % уксуса + 100 гр раст масла + специи ( кориандр лавр лист душистый перец гвоздика) под пресс на 24 часа. И кушайте на здоровье!