Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.
Рецепт вкусного густого варенья из малины
Поделитесь рецептом вкусного густого варенья из малины. Спасибо.
Оценить:
Голосов пока нет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5 просмотров
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
Re: Рецепт вкусного густого варенья из малины
А на кой вам варёный сахар? Заморозьте ягодку с 50 граммами сахара. Такой аромат зимой.
Re: Рецепт вкусного густого варенья из малины
Наиболее ценные свойства малины проявляются как раз в варенье!
Re: Рецепт вкусного густого варенья из малины
Я варю варенье из любой ягоды, в том числе малины так: ягоды пересыпаю сахаром и не даю им настояться, чтоб не пускали сок, перемешиваю и сразу ставлю на огонь. Дождусь, пока закипит (на умеренном огне и помешивая), потом уменьшаю огонь до слабого, 2–3 минутки покипит, выключаю, разливаю по стерильным банкам и закатываю. Варенье получается ароматное и густое.
Re: Рецепт вкусного густого варенья из малины
Чем дольше варите варенье, тем оно становится гуще. Я варила варенье из малины 1,5 часа, можно ножом резать.
Re: Рецепт вкусного густого варенья из малины
Но полезного в таком варенье уже ничего нет.
Re: Рецепт вкусного густого варенья из малины
Я с вами согласна. Вообще я варю всегда пятиминутку. Это я сварила густого типа конфет ребятишкам.
Re: Рецепт вкусного густого варенья из малины
Чтобы варенье было густым, и не потеряло главное — витамины, я варю его за два дня. Без кипячения. В первый день нагреваю до горячего, почти до кипения, отставляю на сутки. На второй день точно также, до очень горячего, но не кипящего состояния, и в горячие банки. Любое варенье заканчивает свои дни в стакане с водой в виде морса с неаппетитными ошмётками ягод и фруктов. Поэтому я для себя решила, что излишний сироп из варенья нужно изъять на раннем этапе. Вычерпываю через металлическое ситечко без ущерба для варева. Ароматный, прозрачный, красивый сироп по душе всем домочадцам.
Re: Рецепт вкусного густого варенья из малины
Переваривать не следует, полтора часа — это слишком много, теряется цвет и вкус. Лучше поэтапно, в 3–4 приема ягоду засыпать сахаром и оставить на ночь, затем варить, получается джем густой.
Re: Рецепт вкусного густого варенья из малины
На 2кг малины 1 кг сахара засыпать ягоду на 2 часа, на огонь, появилась пена, сразу выключаю и всыпаю ещё 1 кг сахара, размешиваю водоворотом и в стерильные банки закатать… Вкусно и полезно, не варить, не кипятить… Попробуйте…