Рецепт вкусного густого варенья из малины

10 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
гость
Аватар пользователя гость
Рецепт вкусного густого варенья из малины

Поделитесь рецептом вкусного густого варенья из малины. Спасибо.

Ира
Аватар пользователя Ира
Не в сети
За полезные советы
Регистрация: 01/21/2015 - 19:51

А на кой вам варёный сахар? Заморозьте ягодку с 50 граммами сахара. Такой аромат зимой.

Kusya
Аватар пользователя Kusya
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 19:30

Наиболее ценные свойства малины проявляются как раз в варенье!

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:31

Я варю варенье из любой ягоды, в том числе малины так: ягоды пересыпаю сахаром и не даю им настояться, чтоб не пускали сок, перемешиваю и сразу ставлю на огонь. Дождусь, пока закипит (на умеренном огне и помешивая), потом уменьшаю огонь до слабого, 2–3 минутки покипит, выключаю, разливаю по стерильным банкам и закатываю. Варенье получается ароматное и густое.

Люда
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Регистрация: 03/18/2015 - 11:02

Чем дольше варите варенье, тем оно становится гуще. Я варила варенье из малины 1,5 часа, можно ножом резать.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:31

Но полезного в таком варенье уже ничего нет.

Люда
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Регистрация: 03/18/2015 - 11:02

Я с вами согласна. Вообще я варю всегда пятиминутку. Это я сварила густого типа конфет ребятишкам.

Геннадий
Аватар пользователя Геннадий
Не в сети
Регистрация: 09/11/2015 - 13:18

Чтобы варенье было густым, и не потеряло главное — витамины, я варю его за два дня. Без кипячения. В первый день нагреваю до горячего, почти до кипения, отставляю на сутки. На второй день точно также, до очень горячего, но не кипящего состояния, и в горячие банки. Любое варенье заканчивает свои дни в стакане с водой в виде морса с неаппетитными ошмётками ягод и фруктов. Поэтому я для себя решила, что излишний сироп из варенья нужно изъять на раннем этапе. Вычерпываю через металлическое ситечко без ущерба для варева. Ароматный, прозрачный, красивый сироп по душе всем домочадцам.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: 03/12/2013 - 19:09

Переваривать не следует, полтора часа — это слишком много, теряется цвет и вкус. Лучше поэтапно, в 3–4 приема ягоду засыпать сахаром и оставить на ночь, затем варить, получается джем густой.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 02:07

На 2кг малины 1 кг сахара засыпать ягоду на 2 часа, на огонь, появилась пена, сразу выключаю и всыпаю ещё 1 кг сахара, размешиваю водоворотом и в стерильные банки закатать… Вкусно и полезно, не варить, не кипятить… Попробуйте…

Похожие материалы на нашем сайте