Рецепт вкусного густого варенья из малины

Поделитесь рецептом вкусного густого варенья из малины. Спасибо.

Автор: 
гость
Оценить: 
0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ира

А на кой вам варёный сахар? Заморозьте ягодку с 50 граммами сахара. Такой аромат зимой.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Kusya

Наиболее ценные свойства малины проявляются как раз в варенье!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Галина

Я варю варенье из любой ягоды, в том числе малины так: ягоды пересыпаю сахаром и не даю им настояться, чтоб не пускали сок, перемешиваю и сразу ставлю на огонь. Дождусь, пока закипит (на умеренном огне и помешивая), потом уменьшаю огонь до слабого, 2–3 минутки покипит, выключаю, разливаю по стерильным банкам и закатываю. Варенье получается ароматное и густое.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Люда

Чем дольше варите варенье, тем оно становится гуще. Я варила варенье из малины 1,5 часа, можно ножом резать.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Галина

Но полезного в таком варенье уже ничего нет.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Люда

Я с вами согласна. Вообще я варю всегда пятиминутку. Это я сварила густого типа конфет ребятишкам.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Геннадий

Чтобы варенье было густым, и не потеряло главное — витамины, я варю его за два дня. Без кипячения. В первый день нагреваю до горячего, почти до кипения, отставляю на сутки. На второй день точно также, до очень горячего, но не кипящего состояния, и в горячие банки. Любое варенье заканчивает свои дни в стакане с водой в виде морса с неаппетитными ошмётками ягод и фруктов. Поэтому я для себя решила, что излишний сироп из варенья нужно изъять на раннем этапе. Вычерпываю через металлическое ситечко без ущерба для варева. Ароматный, прозрачный, красивый сироп по душе всем домочадцам.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Татьяна

Переваривать не следует, полтора часа — это слишком много, теряется цвет и вкус. Лучше поэтапно, в 3–4 приема ягоду засыпать сахаром и оставить на ночь, затем варить, получается джем густой.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ольга

На 2кг малины 1 кг сахара засыпать ягоду на 2 часа, на огонь, появилась пена, сразу выключаю и всыпаю ещё 1 кг сахара, размешиваю водоворотом и в стерильные банки закатать… Вкусно и полезно, не варить, не кипятить… Попробуйте…

0
Голосов пока нет
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка

  •  Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.