Рецепт сладких помидор

12 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01
Рецепт сладких помидор

Рецепт сладких помидор.

Поделитесь пожалуйста, проверенным рецептом сладких помидор в литровые баночки.

Рецепт сладких помидор

Рецепт сладких помидор
Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 02:07

Делаю много лет. Помидоры в литровых банках с корицей: 1 чайная ложка с горкой соли, 5 чайных ложек сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции. Корица на кончике ножа, два раза положить, 1 листик «лаврушки» (маленький), 2 зубчика чеснока, несколько штучек перца горошком. Всё! Помидоры в банке залить кипятком, дать постоять минут 5, затем слить воду в кастрюльку, в это количество добавить всё, что написала выше. Попробуйте сначала сделать в этом году несколько баночек, если понравится будете продолжать, ведь вкусы у всех разные. Я лично делаю только такие, у нас в семье даже рассол выпивается.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

У меня другой любимый рецепт сладких помидор, и рассол выпивается очень быстро. На 4 литра воды — 2 стакана сахара и 2 ст. ложки с горкой соли. Кладу перчик горошком, чеснок и большую веточку фиолетового базилика. Заливаю кипятком два раза, перед закатыванием на литровую банку добавляю 1 чайную ложку эссенции.

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

Рецепт сладких помидор в прошлом году дала соседка.  Нам понравились.  Томаты сложить в 1 л банку, залить кипятком на 5 минут, слить.  В воду добавить 3 ст.л.  сахара, 1 ст.л.  соли.  Закипятить.  В банку влить 1 чайную ложку 9% уксуса.  Быстро и вкусно.  

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

Попробуйте мой рецепт сладких помидор: на 1 литр воды 5 чайных ложек соли, 5 столовых ложек сахарного песка, душистый перец, трава — как хотите, я не кладу, иногда бархатцы добавлю, 3 столовых ложки уксуса 9 процентного, помидоры и банки роли не играют, я закрывала в трёхлитровые крупные и в 700 граммовые – черри, очень вкусно — едят даже те, кто маринованные помидоры не любит.

Анфиса
Аватар пользователя Анфиса
Не в сети
Регистрация: 06/17/2015 - 13:09

Помидоры уже готовым рассолом заливаете или сначала кипятком, потом сливаете, добавляете ингредиенты и снова заливаете?

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

Нет, кипятком помидоры в банках залили и сливаем в раковину, и тут же рассолом, и закатать и под одеяло.

Простите, если не понятно написала, переспрашивайте, с удовольствием всем отвечу.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 02:07

Я много лет закатываю помидоры так: в простерилизованные банки укладываю помидоры и заливаю их кипятком. Пока они стоят, готовлю маринад: на 1,5 л воды 1 ст.л. соли и полстакана сахарного песку. Довожу маринад до кипения, сливаю воду из банок с помидорами, на помидоры кладу 1 ст. л. натертого на крупной терке чеснока и заливаю их маринадом. Уксус можно налить 0,5 ч.л. на литровую банку, а можно не наливать. Закатываю и укутываю в одеяло до полного остывания. маринад получается очень вкусны и помидоры тоже. Приятного аппетита!

гость
Аватар пользователя гость

1,5 литра воды, 8 ст. ложек сахара без горки, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 ст. ложка уксусная эссенция. Этот рассол на 3 литровую банку, помидоры и чеснок, больше ничего не надо. Так же солю и огурцы.

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

Попробуйте закатать помидоры и по такому рецепту: в 1 л банку с закручивающейся крышкой укладываете промытые помидоры, 6 горошин душистого перца, 1 десертную ложку соли, 5 десертных ложек сахара, 1 десертную ложку соленой черемши, заливаете все это кипятком, сверху 1 десертную ложку уксуса (не эссенции), закручиваете крышку, переворачиваете вверх дном и под шубу до полного остывания. Все. Помидоры очень вкусные.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

Спасибо за рецепт. Я почти так же солю. Помидоры действительно очень вкусные. Раньше я никак не могла понять, почему один помидор в банке просоленный вкусный. А другой — резиновый и пресный. И прокалывала, и заливала дважды…Толку нет. Пока до самой не дошло — дело в сорте помидоров. Сейчас только сажаю сорта с тоненькой кожурой. Не плотные. Черри красивые. Но по вкусу не нравятся.

Рецепт сладких помидор на трёхлитровую банку, т.е. 1.5 литра.

Помидоры уложить в банку, добавив 7 шт. перца чёрного горошком, 2 штуки лаврового листа, 4 зубчика чеснока крупно порезать. 1.5 чайных ложки семя горчицы. 2 веточки укропа. Залить кипятком 1 раз на 15минут, 2 раз на 5 минут.

Отдельно варим маринад.

На 1.5 л воды — 7.5 ст.л сахара с горкой, соль — 1.5 ст.л, 1 десертная ложка уксуса 70%.

Закатать, укутать. Помидорки получаются сладкие, ядрёные, рассол очень вкусный.

mclaud
Аватар пользователя mclaud
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 09/29/2012 - 12:25

Сладкие маринованные помидоры на зиму — очень удачный рецепт.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Похожие материалы