Рецепт драников, драники картофельные

21 сообщение / 0 новое
Последняя публикация
Олеся
Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Регистрация: 08/13/2013 - 15:20
Рецепт драников, драники картофельные

Рецепт драников, драники картофельные.

Рецепт драников, драники картофельные. Я делаю самые простые.

У меня младшая обожает их, поэтому делаю часто. Я тру две картошки на мелкой тёрке, две на крупной, 1 луковица, яйцо, соль, перчик, муки ложки три, на глаз. Сок с картошки не сливаю. Выкладываю их ложкой на разогретую сковороду. Иногда добавляю в них порезанную мелко или натёртую колбаску.

Рецепт драников, драники картофельные.

Но в любом случае сверху всегда натираю чесночком через пресс, ну и зелень при желании.
Может ещё можно как-то их видоизменять, чего-то добавлять? Поделитесь.

Рецепт драников, драники картофельные.
olgerdina
Аватар пользователя olgerdina
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 12/10/2012 - 22:22

Кто-то в драники лук добавляет, кто чеснок, фарш тоже можно. На лепёшечку положить фарш, потом перевернуть фаршем на сковороду и получаются сытные с мясом драники. А у нас в семье просто драники со сметаной уплетают.

 

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

Колбаска варёная, правильно? Надо попробовать.

Олеся
Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Регистрация: 08/13/2013 - 15:20

Нет, полу-копчёная, хотя и варёная подойдёт, думаю.
Зимой драники чуть замороженным укропчиком присыпаю и всё.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

А чесноком натирать готовые драники что ли?

Олеся
Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Регистрация: 08/13/2013 - 15:20

Да, уже готовые, как только снимаю со сковороды. И ещё очень важный момент, снимаю драники всегда на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

гость
Аватар пользователя гость

Я оладьи на салфетку выкладываю... Надо и драники так сделать.
Попробую и с чесночком несколько, на пробу. Спасибо.

гость
Аватар пользователя гость

А я иногда делаю драники с сыром.

Лидия
Аватар пользователя Лидия
Не в сети
Регистрация: 05/05/2016 - 18:31

Я тоже с вами поделюсь, чтобы драники не чернели и на следующий день (я правильно поняла, что вам не нравится тёмный их вид?) я добавляю немного тёртого сыра, любой, кроме колбасного. Если нет сыра, то ложку майонеза, драники будут светлыми и не почернеют даже в холодильнике. Пробуйте и убедитесь сами.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

Нет, про цвет не говорила... Мне хочется чего-то нового. Вот колбаски добавить, например.

Лидия
Аватар пользователя Лидия
Не в сети
Регистрация: 05/05/2016 - 18:31

С колбаской я не пробовала, т. к. теперешнюю колбасу я вообще не покупаю (не знаю, как у вас, а у нас хорошей колбасы нет: не дорогой, ни дешёвой).

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: 03/16/2014 - 02:46

Я в картошку добавляю лук, но не тру с картошкой, а очень-очень мелко крошу, ну и фарш, конечно, в серединку. Без фарша у нас не едят. Могут поковырять, но не особо, а драники с фаршем — это одно из любимых блюд.
А с колбасой нам больше повезло. Есть местные небольшие заводики, делают качественную мясную продукцию.
Но, мне кажется, с добавками это уже не драники, а так, просто вкусная еда.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

А мясо как, в серединку?

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: 03/16/2014 - 02:46

Кладу на ладошку немного картошки. Прихлопываю в овал. Кладу фарш. Снова немного прихлопываю. Получается с фаршем внутри. Не знаю, кто как делает, но я весь сок сливаю с картошки и туда ничего не кладу - не яйцо, ни муку. В драниках у меня только тёртая картошка, лук, соль. Мы любим такие. Поэтому они не растекутся, можно их руками ляпать.

Vasilina
Аватар пользователя Vasilina
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012 - 23:02

Я видоизменила драники. Тру картофель и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавляю лук полукольцами, иногда фарш мясной. Они получаются хрустящие, со вкусом драников.
Кто-то скажет, что это не драники.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:31

А я иногда делаю так: просто тру картофель, морковь (меньше чем картофеля), луковицу, добавляю фарш, соль, яйцо, перец, немного муки, перемешиваю — овощные драники красивого оранжевого цвета
На средней тёрке.

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

А я, чтобы драники не чернели, уже тёртый картофель промываю, даю стечь жидкости, а уже потом жарю.

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:02

Если нравиться вкус драников, из тёртого картофеля можно приготовить массу блюд, жареных, отварных, запечённых.

Колдуны (котлетка в драничном тесте) ленивые и классические белорусские, клёцки с начинкой и без, бабка, тертый картофель в кишках

Сын любит "нямсики" — на крупной тёрке всё трётся, пару штук на мелкой, лук на мелкой добавляется фарш или куриная печень очень мелко порезанная, обжаривается с двух сторон.

 

Totchi
Аватар пользователя Totchi
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012 - 22:58

Драники — любимое блюдо. Нравятся драники только из сортов жёлтого картофеля, трёшь на мелкой, один вкус. Трёшь на крупной — другой. Для меня классический вариант — самый лучший. А для детей и колбаску копчёную, и фарш, и чесночок…

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:02

Тереть лук на мелкой тёрке — темнеть не будет.

Zolissa
Аватар пользователя Zolissa
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012 - 22:55

Я без лука драники делаю, поэтому промываю. Мои любят похрустеть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Похожие материалы