Рецепт драников, драники картофельные

21 сообщение / 0 новое
Последняя публикация
Олеся
Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Регистрация: 08/13/2013 - 15:20
Рецепт драников, драники картофельные

Рецепт драников, драники картофельные.

Рецепт драников, драники картофельные. Я делаю самые простые.

У меня младшая обожает их, поэтому делаю часто. Я тру две картошки на мелкой тёрке, две на крупной, 1 луковица, яйцо, соль, перчик, муки ложки три, на глаз. Сок с картошки не сливаю. Выкладываю их ложкой на разогретую сковороду. Иногда добавляю в них порезанную мелко или натёртую колбаску.

Рецепт драников, драники картофельные.

Но в любом случае сверху всегда натираю чесночком через пресс, ну и зелень при желании.
Может ещё можно как-то их видоизменять, чего-то добавлять? Поделитесь.

Рецепт драников, драники картофельные.
Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
olgerdina
Аватар пользователя olgerdina
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 12/10/2012 - 22:22

Кто-то в драники лук добавляет, кто чеснок, фарш тоже можно. На лепёшечку положить фарш, потом перевернуть фаршем на сковороду и получаются сытные с мясом драники. А у нас в семье просто драники со сметаной уплетают.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

Колбаска варёная, правильно? Надо попробовать.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Олеся
Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Регистрация: 08/13/2013 - 15:20

Нет, полу-копчёная, хотя и варёная подойдёт, думаю.
Зимой драники чуть замороженным укропчиком присыпаю и всё.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

А чесноком натирать готовые драники что ли?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Олеся
Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Регистрация: 08/13/2013 - 15:20

Да, уже готовые, как только снимаю со сковороды. И ещё очень важный момент, снимаю драники всегда на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
гость
Аватар пользователя гость

Я оладьи на салфетку выкладываю... Надо и драники так сделать.
Попробую и с чесночком несколько, на пробу. Спасибо.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
гость
Аватар пользователя гость

А я иногда делаю драники с сыром.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лидия
Аватар пользователя Лидия
Не в сети
Регистрация: 05/05/2016 - 18:31

Я тоже с вами поделюсь, чтобы драники не чернели и на следующий день (я правильно поняла, что вам не нравится тёмный их вид?) я добавляю немного тёртого сыра, любой, кроме колбасного. Если нет сыра, то ложку майонеза, драники будут светлыми и не почернеют даже в холодильнике. Пробуйте и убедитесь сами.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

Нет, про цвет не говорила... Мне хочется чего-то нового. Вот колбаски добавить, например.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лидия
Аватар пользователя Лидия
Не в сети
Регистрация: 05/05/2016 - 18:31

С колбаской я не пробовала, т. к. теперешнюю колбасу я вообще не покупаю (не знаю, как у вас, а у нас хорошей колбасы нет: не дорогой, ни дешёвой).

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: 03/16/2014 - 02:46

Я в картошку добавляю лук, но не тру с картошкой, а очень-очень мелко крошу, ну и фарш, конечно, в серединку. Без фарша у нас не едят. Могут поковырять, но не особо, а драники с фаршем — это одно из любимых блюд.
А с колбасой нам больше повезло. Есть местные небольшие заводики, делают качественную мясную продукцию.
Но, мне кажется, с добавками это уже не драники, а так, просто вкусная еда.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

А мясо как, в серединку?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: 03/16/2014 - 02:46

Кладу на ладошку немного картошки. Прихлопываю в овал. Кладу фарш. Снова немного прихлопываю. Получается с фаршем внутри. Не знаю, кто как делает, но я весь сок сливаю с картошки и туда ничего не кладу - не яйцо, ни муку. В драниках у меня только тёртая картошка, лук, соль. Мы любим такие. Поэтому они не растекутся, можно их руками ляпать.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Vasilina
Аватар пользователя Vasilina
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012 - 23:02

Я видоизменила драники. Тру картофель и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавляю лук полукольцами, иногда фарш мясной. Они получаются хрустящие, со вкусом драников.
Кто-то скажет, что это не драники.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:31

А я иногда делаю так: просто тру картофель, морковь (меньше чем картофеля), луковицу, добавляю фарш, соль, яйцо, перец, немного муки, перемешиваю — овощные драники красивого оранжевого цвета
На средней тёрке.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

А я, чтобы драники не чернели, уже тёртый картофель промываю, даю стечь жидкости, а уже потом жарю.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:02

Если нравиться вкус драников, из тёртого картофеля можно приготовить массу блюд, жареных, отварных, запечённых.

Колдуны (котлетка в драничном тесте) ленивые и классические белорусские, клёцки с начинкой и без, бабка, тертый картофель в кишках

Сын любит "нямсики" — на крупной тёрке всё трётся, пару штук на мелкой, лук на мелкой добавляется фарш или куриная печень очень мелко порезанная, обжаривается с двух сторон.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Totchi
Аватар пользователя Totchi
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012 - 22:58

Драники — любимое блюдо. Нравятся драники только из сортов жёлтого картофеля, трёшь на мелкой, один вкус. Трёшь на крупной — другой. Для меня классический вариант — самый лучший. А для детей и колбаску копчёную, и фарш, и чесночок…

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:02

Тереть лук на мелкой тёрке — темнеть не будет.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Zolissa
Аватар пользователя Zolissa
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012 - 22:55

Я без лука драники делаю, поэтому промываю. Мои любят похрустеть.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
  •  Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.