Рецепт драников, драники картофельные

Рецепт драников, драники картофельные.

Рецепт драников, драники картофельные. Я делаю самые простые.

У меня младшая обожает их, поэтому делаю часто. Я тру две картошки на мелкой тёрке, две на крупной, 1 луковица, яйцо, соль, перчик, муки ложки три, на глаз. Сок с картошки не сливаю. Выкладываю их ложкой на разогретую сковороду. Иногда добавляю в них порезанную мелко или натёртую колбаску.

Рецепт драников, драники картофельные.

Но в любом случае сверху всегда натираю чесночком через пресс, ну и зелень при желании.
Может ещё можно как-то их видоизменять, чего-то добавлять? Поделитесь.

Автор: 
Олеся
Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Рецепт драников, драники картофельные.
Аватар пользователя olgerdina

Кто-то в драники лук добавляет, кто чеснок, фарш тоже можно. На лепёшечку положить фарш, потом перевернуть фаршем на сковороду и получаются сытные с мясом драники. А у нас в семье просто драники со сметаной уплетают.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Светлана

Колбаска варёная, правильно? Надо попробовать.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Олеся

Нет, полу-копчёная, хотя и варёная подойдёт, думаю.
Зимой драники чуть замороженным укропчиком присыпаю и всё.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Светлана

А чесноком натирать готовые драники что ли?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Олеся

Да, уже готовые, как только снимаю со сковороды. И ещё очень важный момент, снимаю драники всегда на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя гость

Я оладьи на салфетку выкладываю... Надо и драники так сделать.
Попробую и с чесночком несколько, на пробу. Спасибо.

0
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя гость

А я иногда делаю драники с сыром.

0
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Лидия

Я тоже с вами поделюсь, чтобы драники не чернели и на следующий день (я правильно поняла, что вам не нравится тёмный их вид?) я добавляю немного тёртого сыра, любой, кроме колбасного. Если нет сыра, то ложку майонеза, драники будут светлыми и не почернеют даже в холодильнике. Пробуйте и убедитесь сами.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Светлана

Нет, про цвет не говорила... Мне хочется чего-то нового. Вот колбаски добавить, например.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Лидия

С колбаской я не пробовала, т. к. теперешнюю колбасу я вообще не покупаю (не знаю, как у вас, а у нас хорошей колбасы нет: не дорогой, ни дешёвой).

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Оксана

Я в картошку добавляю лук, но не тру с картошкой, а очень-очень мелко крошу, ну и фарш, конечно, в серединку. Без фарша у нас не едят. Могут поковырять, но не особо, а драники с фаршем — это одно из любимых блюд.
А с колбасой нам больше повезло. Есть местные небольшие заводики, делают качественную мясную продукцию.
Но, мне кажется, с добавками это уже не драники, а так, просто вкусная еда.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Светлана

А мясо как, в серединку?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Оксана

Кладу на ладошку немного картошки. Прихлопываю в овал. Кладу фарш. Снова немного прихлопываю. Получается с фаршем внутри. Не знаю, кто как делает, но я весь сок сливаю с картошки и туда ничего не кладу - не яйцо, ни муку. В драниках у меня только тёртая картошка, лук, соль. Мы любим такие. Поэтому они не растекутся, можно их руками ляпать.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Vasilina

Я видоизменила драники. Тру картофель и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавляю лук полукольцами, иногда фарш мясной. Они получаются хрустящие, со вкусом драников.
Кто-то скажет, что это не драники.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Галина

А я иногда делаю так: просто тру картофель, морковь (меньше чем картофеля), луковицу, добавляю фарш, соль, яйцо, перец, немного муки, перемешиваю — овощные драники красивого оранжевого цвета
На средней тёрке.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Лариса

А я, чтобы драники не чернели, уже тёртый картофель промываю, даю стечь жидкости, а уже потом жарю.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Любовь

Если нравиться вкус драников, из тёртого картофеля можно приготовить массу блюд, жареных, отварных, запечённых.

Колдуны (котлетка в драничном тесте) ленивые и классические белорусские, клёцки с начинкой и без, бабка, тертый картофель в кишках

Сын любит "нямсики" — на крупной тёрке всё трётся, пару штук на мелкой, лук на мелкой добавляется фарш или куриная печень очень мелко порезанная, обжаривается с двух сторон.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Totchi

Драники — любимое блюдо. Нравятся драники только из сортов жёлтого картофеля, трёшь на мелкой, один вкус. Трёшь на крупной — другой. Для меня классический вариант — самый лучший. А для детей и колбаску копчёную, и фарш, и чесночок…

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Любовь

Тереть лук на мелкой тёрке — темнеть не будет.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Zolissa

Я без лука драники делаю, поэтому промываю. Мои любят похрустеть.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка