Про редис и некоторые сорта редиса

Про редис и некоторые сорта редиса.

Редис имеет в составе немало углеводов, минеральных солей, витаминов, оказывает положительное влияние на обмен веществ в организме. Сернистые сочленения, которые входят в состав эфирных масел, придают остроту и характерные вкусовые качества редису, что оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварительного тракта. В 100 граммах редиса имеется приблизительно 25 мг витамина С. В пищу редис употребляется в свежем состоянии, для изготовления салатов, допускается применять и молодые листья. На фото - выращивание редиса на грядке. Про редис и некоторые сорта редиса

Стахановец — парниковый созревающий рано сорт редиса, промежуток времени произрастания 25–28 дн., возможно применять и для ранних грунтовых посевов. Дает с одного кв. м парников 8–4 килограмм продукции. Вызревает одновременно. Корнеплод небольшой, круглый, красно-малиновой расцветки. Листовая розетка небольшая.

Розово-красный с белым кончиком — среднеспелый сорт редиса, назначен для выращивания в защищённом и открытом грунте. Промежуток времени произрастания 30–35 дн… Корнеплод закругленный, средней величины. Листовая розетка средняя по величине, с сероватым оттенком.

Шарлаховый шар — среднеспелый сорт редиса, назначен для выращивания в защищённом и открытом грунте. Промежуток времени произрастания 30–40 дн… Корнеплод овальновытянутой формы, средний по величине, шарлахово-красной расцветки.

Дунганский 12/8 — позднеспелый сорт редиса, назначен для выращивания в открытом гранте. Промежуток времени произрастания 40–45 дн… Корнеплод закруглённый, красный. Листовая розетка крупных размеров.

Корейский местный — позднеспелый грунтовый сорт редиса, достаточно высокоурожайный, с имеющими большую длину, конической формы корнеплодами, ярко-малиновой расцветки. Промежуток времени произрастания 45–50 дней.

Читайте также Редис — большая статья о редисе.

Похожие материалы