Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему мутнеют огурцы, но не взрываются? Раньше такого не было. Подготавливаю все чётко, мою с содой банки, стерилизую в духовке. Овощи также все хорошо мою. В чем может быть причина помутнения рассола в огурцах? Заранее спасибо!

Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?

Автор: 
Марина
Оценить: 
Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Вера

Крышки, ключ.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Надежда

Может салатные сорта огурцов? Бывает также, что соль не подходит…

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Любовь

Может от качества уксуса.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Марина

Вот на уксус грешу немного. Купила другой, попробую.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Madmuazel

Да,и уксус, и соль тоже влияют. Заметила.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Марина

Надежда написала:

Может салатные сорта огурцов? Бывает также, что соль не подходит…

Соль каменная, огурцы все для консервации, салатные не сажала.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя olgerdina

Обратите внимание на ключ и уксус. Попробуйте закрутить огурцы с лимонкой, если грешите на уксус.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя гость

С лимонкой солите огурцы.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Milly

Как стала закрывашки делать с лимонкой, банки перестали вскрываться и всегда светлые.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Надежда

Положите бутылочку с уксусом в морозилку на несколько часов. Если замёрзнет, значит уксус плохой…

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Vasilina

Спасибо. А я заливаю и сразу стерилизуются в кипятке, соответственно и все взрывы прекратились. Очень удобно. Литровые 10-15 минут, полторашки тоже. Огурцы приобретают оливковый цвет.

С лимонкой побаиваюсь, а надо.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Ольга

Я тоже, как стала с лимонкой делать, никаких проблем. И ещё маринад всегда делаю на новой воде.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя SoFiya

Я уже лет 10 с лимонкой солю и всё нормально. На 1 литр воды чайная без горки.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Neffertity

Если крышка не дозакатана - она слетит. Не всегда уксус и соль виноваты. А вот если не взрывается, не вздумается крышка, а только мутнеет - сода вступает в реакцию с уксусом. И осадок. Огурцы при этом даже не мягкие, останутся такие же. Я давно мою с горчичным порошком. Не стерилизую банки. Никогда не мутнеют. Крышки под закрутку. И первую воду замеряю и выливаю. Всегда.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Neffertity

Десертная ложка эссенции на 3, огурчики не кислые, хрустят.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Наталья

По нашим наблюдениям мутнеют по причинам:

  • горькие огурцы,
  • огурцы пустые внутри,
  • негерметичные крышки.
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Фаина

Не знаю почему, но огурцы засоленные в июле могут храниться 2 года и больше, а те, что солю в августе мутнеют через 2 дня и взрываются.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Юлия

Скорее всего, огурцы не засолочные. Салатные.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Надежда

Вы перед консервацией огурцы вымачиваете?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Надежда

У автора - не взрываются, только мутнеют.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Марина

Скорее всего, огурцы не засолочные. Салатные.

Тёща, Кураж, Балалайка, Герман, Сибирская гирлянда, Колибри, Весёлые гномики. Салатных нет.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Светлана

Я консервирую салатные. Всегда стоят. Зозуля. Причина не в огурцах. А вот пустоты в огурцах могут влиять.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Марина

Да, крышки не вздуваются, только мутные становятся и белый осадок на дне.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Людмила

От ключа зависит.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Людмила

А ещё много зависит от воды. Подойдёт вода, но не из крана, а профильтрованная

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Тамара

Маринованные огурцы не должны мутнеть — это факт! Но, бывает, Если замечаю на дне осадок — вскрываю банку, промываю огурцы и опять же готовлю точно такой маринад, дважды проливаю и закатываю. Если оставить все как есть — со временем придётся выбросить. Даже если они не изменят особо вкус — есть их не захочется!

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Марина

Да, крышки не вздуваются, только мутные становятся и белый осадок на дне.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Вера

Мало уксуса положено. Долго идёт реакция брожения.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Vasilina

Соль другая сейчас. Я вскипятила немного воды с солью для малосольных огурчиков, (у меня их мало) поэтому и заметила, что в воде остался большой белый осадок. Раньше, с другой солью, такого не было.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Vasilina

А от пустот меня сестра научила протыкать огурцы или чистой зубочисткой несколько уколов или ножом 1 раз посередине огурца.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Ирина

Сейчас в соль добавляют антислеживатели, это вот он и остался, и не всегда хороший.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Татьяна

Это молочная кислота - ваш осадок.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка