Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.
Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?

08/14/2022 - 01:26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему мутнеют огурцы, но не взрываются? Раньше такого не было. Подготавливаю все чётко, мою с содой банки, стерилизую в духовке. Овощи также все хорошо мою. В чем может быть причина помутнения рассола в огурцах? Заранее спасибо!
Оценить:
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
Крышки, ключ.
Может салатные сорта огурцов? Бывает также, что соль не подходит…
Может от качества уксуса.
Вот на уксус грешу немного. Купила другой, попробую.
Да,и уксус, и соль тоже влияют. Заметила.
Соль каменная, огурцы все для консервации, салатные не сажала.
Обратите внимание на ключ и уксус. Попробуйте закрутить огурцы с лимонкой, если грешите на уксус.
С лимонкой солите огурцы.
Как стала закрывашки делать с лимонкой, банки перестали вскрываться и всегда светлые.
Положите бутылочку с уксусом в морозилку на несколько часов. Если замёрзнет, значит уксус плохой…
Спасибо. А я заливаю и сразу стерилизуются в кипятке, соответственно и все взрывы прекратились. Очень удобно. Литровые 10-15 минут, полторашки тоже. Огурцы приобретают оливковый цвет.
С лимонкой побаиваюсь, а надо.
Я тоже, как стала с лимонкой делать, никаких проблем. И ещё маринад всегда делаю на новой воде.
Я уже лет 10 с лимонкой солю и всё нормально. На 1 литр воды чайная без горки.
Если крышка не дозакатана - она слетит. Не всегда уксус и соль виноваты. А вот если не взрывается, не вздумается крышка, а только мутнеет - сода вступает в реакцию с уксусом. И осадок. Огурцы при этом даже не мягкие, останутся такие же. Я давно мою с горчичным порошком. Не стерилизую банки. Никогда не мутнеют. Крышки под закрутку. И первую воду замеряю и выливаю. Всегда.
Десертная ложка эссенции на 3, огурчики не кислые, хрустят.
По нашим наблюдениям мутнеют по причинам:
Не знаю почему, но огурцы засоленные в июле могут храниться 2 года и больше, а те, что солю в августе мутнеют через 2 дня и взрываются.
Скорее всего, огурцы не засолочные. Салатные.
Вы перед консервацией огурцы вымачиваете?
У автора - не взрываются, только мутнеют.