Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему мутнеют огурцы, но не взрываются? Раньше такого не было. Подготавливаю все чётко, мою с содой банки, стерилизую в духовке. Овощи также все хорошо мою. В чем может быть причина помутнения рассола в огурцах? Заранее спасибо!
Оценить:
(1 оценка)
- Добавить к себе на страницу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 280 просмотров
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
-
Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Крышки, ключ.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Может салатные сорта огурцов? Бывает также, что соль не подходит…
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Может от качества уксуса.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Вот на уксус грешу немного. Купила другой, попробую.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Да,и уксус, и соль тоже влияют. Заметила.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Соль каменная, огурцы все для консервации, салатные не сажала.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Обратите внимание на ключ и уксус. Попробуйте закрутить огурцы с лимонкой, если грешите на уксус.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
С лимонкой солите огурцы.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Как стала закрывашки делать с лимонкой, банки перестали вскрываться и всегда светлые.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Положите бутылочку с уксусом в морозилку на несколько часов. Если замёрзнет, значит уксус плохой…
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Спасибо. А я заливаю и сразу стерилизуются в кипятке, соответственно и все взрывы прекратились. Очень удобно. Литровые 10-15 минут, полторашки тоже. Огурцы приобретают оливковый цвет.
С лимонкой побаиваюсь, а надо.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Я тоже, как стала с лимонкой делать, никаких проблем. И ещё маринад всегда делаю на новой воде.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Я уже лет 10 с лимонкой солю и всё нормально. На 1 литр воды чайная без горки.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Если крышка не дозакатана - она слетит. Не всегда уксус и соль виноваты. А вот если не взрывается, не вздумается крышка, а только мутнеет - сода вступает в реакцию с уксусом. И осадок. Огурцы при этом даже не мягкие, останутся такие же. Я давно мою с горчичным порошком. Не стерилизую банки. Никогда не мутнеют. Крышки под закрутку. И первую воду замеряю и выливаю. Всегда.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Десертная ложка эссенции на 3, огурчики не кислые, хрустят.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
По нашим наблюдениям мутнеют по причинам:
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Не знаю почему, но огурцы засоленные в июле могут храниться 2 года и больше, а те, что солю в августе мутнеют через 2 дня и взрываются.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Скорее всего, огурцы не засолочные. Салатные.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Вы перед консервацией огурцы вымачиваете?
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
У автора - не взрываются, только мутнеют.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Тёща, Кураж, Балалайка, Герман, Сибирская гирлянда, Колибри, Весёлые гномики. Салатных нет.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Я консервирую салатные. Всегда стоят. Зозуля. Причина не в огурцах. А вот пустоты в огурцах могут влиять.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Да, крышки не вздуваются, только мутные становятся и белый осадок на дне.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
От ключа зависит.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
А ещё много зависит от воды. Подойдёт вода, но не из крана, а профильтрованная
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Маринованные огурцы не должны мутнеть — это факт! Но, бывает, Если замечаю на дне осадок — вскрываю банку, промываю огурцы и опять же готовлю точно такой маринад, дважды проливаю и закатываю. Если оставить все как есть — со временем придётся выбросить. Даже если они не изменят особо вкус — есть их не захочется!
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Да, крышки не вздуваются, только мутные становятся и белый осадок на дне.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Мало уксуса положено. Долго идёт реакция брожения.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Соль другая сейчас. Я вскипятила немного воды с солью для малосольных огурчиков, (у меня их мало) поэтому и заметила, что в воде остался большой белый осадок. Раньше, с другой солью, такого не было.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
А от пустот меня сестра научила протыкать огурцы или чистой зубочисткой несколько уколов или ножом 1 раз посередине огурца.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Сейчас в соль добавляют антислеживатели, это вот он и остался, и не всегда хороший.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Это молочная кислота - ваш осадок.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Так из-за чего она образовывается?
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Если огурцы солёные, то это продукт брожения (квашения) огурцов. Соответственно, в маринованных огурцах проблема с уксусом и сахаром.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Будут ещё лучше - баночно-бочковые.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Таблеточку аспирина в банку, будет прозрачный.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Я 15 лет только «Апрельский» сею, это салатный сорт. Мариную, без проблем. Может соль йодированная, она может повлиять.
Re: Почему мутнеют огурцы, но не взрываются?
Чтобы огурцы не взрывались нужно на крышку насыпать 1 чайную ложку соли. Могут помутнеть, но не взорвутся. Уже 15 лет так делаю. Посоветовала соседка, когда каждая 3-я банка взрывалась.