О баклажанах

Информация о баклажанах.

Баклажаны стоят в овощеводстве на таком же месте, как и овощные перцы. У них очень много общего: и те и те являются экземплярами одного семейства паслёновых и запрашивают ориентировочно одинаковых факторов для возделывания.

Баклажаны

Баклажаны небогаты питательными веществами, однако они имеют высокие вкусовые достоинства. В плодах содержат от 8 до 10 процентов сухих веществ, в том числе 2—4 процента сахара, в них наблюдаются соли фосфора и железа, незначительное количество витаминов С, B1 и В2, а также алкалоид соланин, который придаёт плодам горечь. Имеются сведения, что баклажаны имеют способность снижать уровень холестерина в крови человека.

Баклажаны фаршируют, жарят, приготавливают из них икру, а также маринуют, солят, производят сушку. Консервная промышленность производит из баклажанов икру, баклажаны, нарезанные кружочками, баклажаны фаршированные и другие.

Похожие материалы