Рецепты из щуки

Рецепты из щуки.

Привезли очень много щуки. Может поделитесь рецептами, что можно приготовить? Рецепты из щуки, например, консервы или что-то ещё для хранения. Заранее благодарю.

Рецепты из щуки

Поделюсь и я своими рецептами из щуки.

Я уже приготовила фарш для котлет, второе из щуки по-корейски. Сушить повесила, у нас в семье все очень любят.

Ну и хочу сделать в масле консервы, только из филе. Года три назад делала с овощами. Лук, помидоры, морковь все режем соломкой,  масло подсолнечное соль, сахар, перец  чёрный, по вкусу филе щуки небольшими кусочками и  часа 2 стерилизации.

Автор: 
Светлана
Оценить: 
0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Елена

Я бы почистила и как можно больше заморозила, а потом бы всю зиму наслаждалась разными блюдами из неё. Очень вкусно заливное из щуки.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Валерий

Если не чищенная, то почистить, а потом хребты, головы без глаз и жабер на уху, только из такого набора получается уха, которая на следующий день превратится в желе.

Щуку мы морозим, которую на филе разделали, которую на фарш, которую целиком (без головы и хвоста). Для копчения, Для консервов, ну не консервировать, в мультиварке часов шесть с приправами, с маслом, или с пастой томатной все даже очень крупные кости распариваются.

Замороженное филе достал, сделал балык, поджарил, рецептов из щуки — море.
Фарш хоть куда, пельмени например, котлеты шедевр (сала добавить и лука побольше) Есть способы убирать мелкие кости полностью. Фарш что бы они не чувствовались, крутить два раза.

Владея некоторой сноровкой готовьте фаршированную щуку. Вот пост будет, и не заметите, что мяса в меню нету, ну если конечно не строгий пост. Щука самый диетический продукт. Икра если есть лучше заморозить (можно один раз только разморозить) и пятиминутку делайте понемножку.

Это только то что на ум пришло, а если подумать бесконечно, на что хватит фантазий кулинарных, кстати она безопасна и в смысле паразитов.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ирина

Всё, что Вам посоветовал мужчина сверху! И ещё замариновать. Самая вкусная маринованная рыба — щука.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя mclaud

Ну, один рецепт конкретный, северяне так делают. Филе щуки на кусочки по сантиметру примерно, сколько масса получится, столько же и лука кольцами, полукольцами хоть как, приправы какие хотите, в оригинале соль и перец, немного уксуса, через час можно есть. Работают в этом рецепте лук и уксус, они растворят мелкие кости и сворачивают белок. Приятного аппетита.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Полина

Сделать из щуки фарш, а дальше котлетки, самые вкусные.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя GREmio

Я люблю малосольную щуку с картошечкой.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Маргарита

Котлеты из щуки вкуснятина! Мяса не надо!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Варвара

Из щуки можно наделать котлет и заморозить.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Вероника

Можно рецепт маринованной щуки? Советов много, хочется конкретных рецептов.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Света

Щуку разделываем на филе, нарезаем кусочками и заливаем рассолом 1 л воды +200 гр соли + 100 гр сахара, под пресс на 36 часов, затем хорошенько промываем + 50 гр 9 % уксуса + 100 гр раст масла + специи ( кориандр лавр лист душистый перец гвоздика) под пресс на 24 часа. И кушайте на здоровье!

0
Голосов пока нет
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  Портал Рудачник в twitter  Портал Русский дачник Вконтакте  Портал Рудачник на Facebook  Портал Русский дачник в Одноклассники
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.