Листья чёрной смородины для сушки, когда обрывать?

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Kusya
Аватар пользователя Kusya
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 19:30
Листья чёрной смородины для сушки, когда обрывать?

Когда запасать листья чёрной смородины для сушки?

​​​​​​​Посоветуйте, на даче много кустов чёрной смородины, некоторые из них старые, хочу по мере вырастания листьев использовать их для сушки, сколько раз за сезон она может дать листву, или до конца лета лысая будет? Спасибо за ответы)

Meggi
Аватар пользователя Meggi
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 19:44

Если вы рвёте листья для чая, то нужно их рвать, когда цветёт смородина, ещё лучше если у вас есть чёрная низкая пахучая смородина, я ещё, например, для чая рву и цветки смородины.

SoNya_30
Аватар пользователя SoNya_30
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 20:09

Для чая хорошо собирать листья после того, как смородина отплодоносит… В этих листиках витамина С столько же, как и в весенних… Весной кустик — на цветение и плодоношение. После сбора урожая — на самосохранение (осень, зима).

milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 22:09

Не знаю, моя бабушка постоянно рвала листья смородины и малины весной во время цветения. У неё всегда был ароматный чай.

Kusya
Аватар пользователя Kusya
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 19:30

Мне кажется, что молодые листья как раз более пахучие, а после плодоношения листва грубеет и выглядит не эстетично.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Похожие материалы