Я квашу в банках! Шинкуете капусту, морковку 15–20% от веса капусты, соль 20 грамм на килограмм «нашинковки», перемешать и перетереть, чтоб сок начал выходить. Разложить по трёхлитровым банкам, утрамбовывая, накрыть тряпочкой, на третий день проколоть, ещё сутки стоит и в холод убрать — всё! Только банки до самого верху не набивайте — убежит сок.
Капусту можно солить, квасить, когда вам удобно.
Солите тогда, когда будет большое желание и настроение!
15 октября
А я знаю, что капусту квасить надо в мужской день, на растущей луне. Проверяла, правда, что капуста вкуснее. Засол удачнее.
Я тоже слышала, что надо квасить капусту в мужской день.
А я слышала, что в четверг, на растущую Луну.
Как это когда? Когда захотела, тогда и на наквасила!
По народным приметам надо солить капусту 4 ноября. Самая вкусная должна быть. Прочитала в календаре.
15 октября или 4 ноября отличные дни для квашения капусты.
А как вы капусту квасите, рецепт можно?
Я квашу в банках! Шинкуете капусту, морковку 15–20% от веса капусты, соль 20 грамм на килограмм «нашинковки», перемешать и перетереть, чтоб сок начал выходить. Разложить по трёхлитровым банкам, утрамбовывая, накрыть тряпочкой, на третий день проколоть, ещё сутки стоит и в холод убрать — всё! Только банки до самого верху не набивайте — убежит сок.
Я тоже так делаю, капуста на славу получается.