Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.
Как закатать томат домашний
Рецепты консервации томатов.
Скажите пожалуйста, как закатать томат домашний.
Оценить:
Голосов пока нет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 21 просмотр
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
Похожие материалы на нашем сайте
Re: Как закатать томат домашний
Перекрутите томаты на мясорубке, пропустите через сито, кипятите пока не уменьшится в 3 раза не солите.
Re: Как закатать томат домашний
А потом закатать под железные крышки?
Re: Как закатать томат домашний
Можно под пластмассовые, я под железные закрываю.
Re: Как закатать томат домашний
Отжать через соковыжималку, закипятить, можно посолить по вкусу, закатать.
Re: Как закатать томат домашний
Сделали из томатов сок, слейте по 3 л банкам. Пусть постоят в холодильнике сутки. Отстоявшуюся воду, нужно слить через трубочку. Потом ещё раз наполнить банки и пусть отстоится. Тогда уже можно кипятить. А так что же кипятить зря. Выпаривать воду всегда на медленном огне.
Re: Как закатать томат домашний
Берём мясистые спелые и переспелые помидоры, порезать дольками отварить до мягкости, не много постоят, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость (я ещё ложкой или прям руками отжимаю помидоры на дуршлаге) оставшуюся гущу, протереть через железное сито и проварить 1 час, снимая пену, закатать. По этому принципу я и кетчуп делаю, масса сразу получается очень густая и варить долго не приходиться.
Re: Как закатать томат домашний
А зачем выпаривать? Какую воду? Это ведь вкуснейший томатный сок! И получить мы хотим не густую массу, а именно сок, который можно пить.
Re: Как закатать томат домашний
Если много помидор, то мне и не нужен жидкий сок. Я его выливаю.
Re: Как закатать томат домашний
Вообще-то такого блюда ''томат'' не существуют. Есть томатная паста, томатный сок, томатный соус… А томат — это овощ, так что вопрос автора можно понять по-разному.