В пластиковой посуде ни в коем случае нельзя, Вы сами должны это понимать. Слой резаной капусты перекладывая в середине крупными (половинками) частями капусты.
Отлично солить капусту в больших банках с широким горлом. Слой шинкованной капусты, слой четвертинок, половинок. Я второй год пользуюсь 4,5 литровыми банками, но и 3-х литровые тоже подходят. Главное, в такой таре съедается быстро и не перекисает. А вот пластик, даже пищевой, выделяет токсины.
Обязательно, потом, когда рассол станет прозрачным, аккуратно глубоко проткните капусту, когда гнёт уберёте, пусть ещё сутки постоит, чтобы газы вышли, и затем на холод вынести.
Сколько уже говорят, что пластик вреден! А потом мы думаем: что-ж у нас рак так прогрессирует (вот как раз пластик плюс к этому), только в стекле или эмалированные вёдра.
Раковые клетки находятся в каждом человеке, у кого прогрессирует, а у кого нет, это по большей части генетики, и большая часть радиации, но так как полиэтиленом пользуются много лет, это не значит, что сразу будет рак, тогда бы не выпускали ни целлофанов, ни пищевых пластмасс.
А вы думаете, что о нас кто-то сейчас беспокоится? Целлофан — это реальное загрязнение экологии он веками лежит в земле, а древесина — идёт в Китай. Хотя, здоровье каждого в своих руках (хотя бы чуть-чуть).
В пластиковой посуде ни в коем случае нельзя, Вы сами должны это понимать. Слой резаной капусты перекладывая в середине крупными (половинками) частями капусты.
Если бочка для пищевых продуктов, то можно или по старому методу, внутрь застелить целлофаном.
Отлично солить капусту в больших банках с широким горлом. Слой шинкованной капусты, слой четвертинок, половинок. Я второй год пользуюсь 4,5 литровыми банками, но и 3-х литровые тоже подходят. Главное, в такой таре съедается быстро и не перекисает. А вот пластик, даже пищевой, выделяет токсины.
А гнёт на капусту надо ставить?
Обязательно, потом, когда рассол станет прозрачным, аккуратно глубоко проткните капусту, когда гнёт уберёте, пусть ещё сутки постоит, чтобы газы вышли, и затем на холод вынести.
А какая пропорция соли?
На 100 кг капусты — 1.7- 2 кг соли.
Спасибо!
Вы о чём? Какой целлофан?
Обыкновенный, в 70–80 годах бочки устилали целлофаном, кто помнит.
Мы тоже устилаем. Да и в пластиковом ведре солю, 4–5 дней держу, затем перекладываю в стеклянные банки.
Сколько уже говорят, что пластик вреден! А потом мы думаем: что-ж у нас рак так прогрессирует (вот как раз пластик плюс к этому), только в стекле или эмалированные вёдра.
Вы молодец, и думаете о своём здоровье и здоровье своих близких.
Раковые клетки находятся в каждом человеке, у кого прогрессирует, а у кого нет, это по большей части генетики, и большая часть радиации, но так как полиэтиленом пользуются много лет, это не значит, что сразу будет рак, тогда бы не выпускали ни целлофанов, ни пищевых пластмасс.
А вы думаете, что о нас кто-то сейчас беспокоится? Целлофан — это реальное загрязнение экологии он веками лежит в земле, а древесина — идёт в Китай. Хотя, здоровье каждого в своих руках (хотя бы чуть-чуть).