Как правильно приготовить удобрение из крапивы

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Оля
Аватар пользователя Оля
Не в сети
Регистрация: 01/27/2015 - 15:46
Как правильно приготовить удобрение из крапивы

Подскажите, как правильно приготовить удобрение из крапивы и как разводить, чтобы не навредить растениям.

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

Я набиваю в бочку крапиву, добавляю немного куриного помета, заливаю водой и на солнышко, пусть бродит дней 10, потом развожу литр настоя на ведро воды и под корень каждому растению.

Вера
Аватар пользователя Вера
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 01/21/2015 - 19:42

И не всем растениям подходит настой из крапивы.

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

Ну моим цветам, помидорам огурцам, капусте, перцу, кабачкам очень нравится.

Вера
Аватар пользователя Вера
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 01/21/2015 - 19:42

Настой крапивы советуют не использовать под лук, чеснок и бобовые.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
За активное участие в жизни форумаЗа загрузку видео на Рудачник
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

А ещё можно сделать настой из трёх трав, который не уступает ничем «Байкалу» — это крапива, пырей, одуванчик; примерно в равных количествах и так же 1 л на 10 л воды.

У меня крапивы много, рву её побольше и в бочку на треть, добавляю лопухов, одуванчиков, хорошую горсть золы и 2–3 корочки ржаного хлеба, заливаю водой полную бочку, прикрываю сверху и оставляю на солнце на 3–4 дня, чтобы смесь забродила. Такой настой по литру на ведро воды и поливаю помидоры, перец, баклажаны и огурцы — ведро на 10–12 кустов. Один раз в 10 дней. Первый подкорм — через две недели после высадки. Хоть всё лето можно хранить. Запах у бочки будет плохой, значит процесс брожения идёт.

Похожие материалы на нашем сайте