Как правильно приготовить удобрение из крапивы

Подскажите, как правильно приготовить удобрение из крапивы и как разводить, чтобы не навредить растениям.

Автор: 
Оля
Оценить: 
0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Наталья

Я набиваю в бочку крапиву, добавляю немного куриного помета, заливаю водой и на солнышко, пусть бродит дней 10, потом развожу литр настоя на ведро воды и под корень каждому растению.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Вера

И не всем растениям подходит настой из крапивы.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Наталья

Ну моим цветам, помидорам огурцам, капусте, перцу, кабачкам очень нравится.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Вера

Настой крапивы советуют не использовать под лук, чеснок и бобовые.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ирина

А ещё можно сделать настой из трёх трав, который не уступает ничем «Байкалу» — это крапива, пырей, одуванчик; примерно в равных количествах и так же 1 л на 10 л воды.

У меня крапивы много, рву её побольше и в бочку на треть, добавляю лопухов, одуванчиков, хорошую горсть золы и 2–3 корочки ржаного хлеба, заливаю водой полную бочку, прикрываю сверху и оставляю на солнце на 3–4 дня, чтобы смесь забродила. Такой настой по литру на ведро воды и поливаю помидоры, перец, баклажаны и огурцы — ведро на 10–12 кустов. Один раз в 10 дней. Первый подкорм — через две недели после высадки. Хоть всё лето можно хранить. Запах у бочки будет плохой, значит процесс брожения идёт.

0
Голосов пока нет
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  Портал Рудачник в twitter  Портал Русский дачник Вконтакте  Портал Рудачник на Facebook  Портал Русский дачник в Одноклассники
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.