Как готовить опята?

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Наташа
Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 01:56
Как готовить опята?

Как готовить опята, с предварительным отвариванием или нет?

Всю жизнь варили суп из свежих осенних опят, сразу без предварительного отваривания грибов. Какой аромат и вкус! Всё всегда в порядке было. Читаю в интернете, что опята необходимо предварительно отварить полчаса. Что ж после этого останется? Какой навар и аромат? Напишите, пожалуйста, как готовить опята? С предварительным отвариванием или нет? Желательны отзывы, основанные на личном опыте.

Как готовить опята?

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 02:07

А зачем отваривать грибы для супа и сливать? Лишняя трата времени. Грибы варю 20 мин. Снимаю пену. Солю, добавляю специи, лук, морковь, картошку. 10 минут и готово.

mclaud
Аватар пользователя mclaud
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 09/29/2012 - 12:25

Варить грибы, чтобы потом..... варить? Глупости какие...frown

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

А зачем отваривать грибы для супа и сливать?

Я слышала, что так делают те, кто проживают и собирают грибы в неблагоприятных районах. Типа, первый отвар — это от всякой химии и прочего.

Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
  •  Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.