Как готовить опята?

25 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Наташа
Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 01:56
Как готовить опята?

Как готовить опята, с предварительным отвариванием или нет?

Всю жизнь варили суп из свежих осенних опят, сразу без предварительного отваривания грибов. Какой аромат и вкус! Всё всегда в порядке было. Читаю в интернете, что опята необходимо предварительно отварить полчаса. Что ж после этого останется? Какой навар и аромат? Напишите, пожалуйста, как готовить опята? С предварительным отвариванием или нет? Желательны отзывы, основанные на личном опыте.

Как готовить опята?

Оценить: 
Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 02:07

А зачем отваривать грибы для супа и сливать? Лишняя трата времени. Грибы варю 20 мин. Снимаю пену. Солю, добавляю специи, лук, морковь, картошку. 10 минут и готово.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
mclaud
Аватар пользователя mclaud
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 09/29/2012 - 12:25

Варить грибы, чтобы потом..... варить? Глупости какие...frown

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

А зачем отваривать грибы для супа и сливать?

Я слышала, что так делают те, кто проживают и собирают грибы в неблагоприятных районах. Типа, первый отвар — это от всякой химии и прочего.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Евгения
Аватар пользователя Евгения
Не в сети
Регистрация: 04/29/2016 - 20:19

А зачем отваривать грибы для супа и сливать? Лишняя трата времени.

Как бы не мыли грибы, при любой варке, даже снимая пену, первая вода грязная и на дне оседает то, что не вымыли, Вам это нравится? Поэтому первую воду сливаю, кастрюлю мою, но грибы никогда не промываю, я люблю чистоту продуктов и бульон чистый, а не с примесями леса.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

Перебрать, промыть в нескольких водах. Обдать кипятком, они сразу беленькими становятся. И можно варить супчик, или отварить на зиму в баночки или в заморозку. Мама так поступала с опятами.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Тамара
Аватар пользователя Тамара
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:05

В Инете слишком много всего пишут… Слишком разноречиво. Как делали, так и делайте.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: 09/11/2015 - 09:21

Всю жизнь варили суп из свежих осенних опят

Вы сами ответили на свой вопрос, написав — всю жизнь варили… Всё было нормально… Что ещё нужно? Интернет создают люди, а они иногда пишут такую бредятину!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Люба
Аватар пользователя Люба
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 09/23/2016 - 02:11

Пишут, что грибы «втягивают» с окружающей среды всё как губка, чего раньше мы не слышали. Я довожу до кипения, промываю и готовлю дальше. Так спокойнее. Получается вкусно.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

Не верьте всем подряд!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Тамара
Аватар пользователя Тамара
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:05

Вообще-то любые грибы всегда немного провариваем и сливаем эту воду, а уж потом варим, жарим и т.д. Аромата хватает. Зато супчик потом светленький. В первой воде и мелкие грибные мушки, и лесные козявки могут в пластинках спрятаться, и лесная грязь не всегда вымывается.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
гость
Аватар пользователя гость

Я грибы отвариваю всегда.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
За активное участие в жизни форумаЗа загрузку видео на Рудачник
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

Я не отвариваю предварительно...

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
steFANy
Аватар пользователя steFANy
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 12/10/2012 - 22:49

Всегда отвариваю все грибы, ну кроме шампиньонов. Так они и чище становятся, и больше вредной гадости выходит (если все же накопили), да и ради своего же спокойствия! Цвет, вкус, аромат, навар, совершенно не теряются!

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

Никогда для супа не отвариваю предварительно.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Юрий
Аватар пользователя Юрий
Не в сети
Регистрация: 06/08/2015 - 13:21

Водой заливаем, чистим, моем и в суп. А с проваренных действительно только вид грибов.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:23

Мы всегда опята после промывки жарили на сковороде, пока жидкость не выпарится, а потом уже куда хочешь — в суп или с лучком в масле обжарить.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 02:07

Сейчас ложку соли в суп положите — половина камни дроблёные. Какая уж тут стерильная чистота…

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Евгения
Аватар пользователя Евгения
Не в сети
Регистрация: 04/29/2016 - 20:19

Ну смотря какая соль, первая вода после закипания — это грязь, кто любит помои, я не возражаю.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 02:07

Ну если грибы в лесу собирать, а не вдоль свалки. Откуда грязь?

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Евгения
Аватар пользователя Евгения
Не в сети
Регистрация: 04/29/2016 - 20:19

Вы далеки от грибов, Вы зачем моетесь?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 02:07

Я в лесу живу. Бор сосновый вокруг. А вы, видно, грибы на развалах покупаете — так их надо в 7 водах варить, чтобы не отравиться.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

Евгения написала:

Ну смотря какая соль, первая вода после закипания — это грязь, кто любит помои, я не возражаю.

А как же вы жарите сыроежки, рыжики, лисички, маслята и белые? Тоже их варите сначала!?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

Хоть вопрос и не мне, но лично я все грибы, и рыжики и лисички и сыроежки и тем более белые сначала отвариваю в подсоленной воде, до поднятия первой обильной серой пены, хоть и мою их изначально, что аж блестят! И вообще, первый раз слышу, что лесные грибы, кроме шампиньонов готовят вот прям сразу и разом и в суп и на сковороду!

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

Вот те грибы, что я перечислила, жарят сразу.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.