Как готовить опята?
Как готовить опята, с предварительным отвариванием или нет?
Всю жизнь варили суп из свежих осенних опят, сразу без предварительного отваривания грибов. Какой аромат и вкус! Всё всегда в порядке было. Читаю в интернете, что опята необходимо предварительно отварить полчаса. Что ж после этого останется? Какой навар и аромат? Напишите, пожалуйста, как готовить опята? С предварительным отвариванием или нет? Желательны отзывы, основанные на личном опыте.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 169 просмотров
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
-
Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.
Re: Как готовить опята?
А зачем отваривать грибы для супа и сливать? Лишняя трата времени. Грибы варю 20 мин. Снимаю пену. Солю, добавляю специи, лук, морковь, картошку. 10 минут и готово.
Re: Как готовить опята?
Варить грибы, чтобы потом..... варить? Глупости какие...
Re: Как готовить опята?
Я слышала, что так делают те, кто проживают и собирают грибы в неблагоприятных районах. Типа, первый отвар — это от всякой химии и прочего.
Re: Как готовить опята?
Как бы не мыли грибы, при любой варке, даже снимая пену, первая вода грязная и на дне оседает то, что не вымыли, Вам это нравится? Поэтому первую воду сливаю, кастрюлю мою, но грибы никогда не промываю, я люблю чистоту продуктов и бульон чистый, а не с примесями леса.
Re: Как готовить опята?
Перебрать, промыть в нескольких водах. Обдать кипятком, они сразу беленькими становятся. И можно варить супчик, или отварить на зиму в баночки или в заморозку. Мама так поступала с опятами.
Re: Как готовить опята?
В Инете слишком много всего пишут… Слишком разноречиво. Как делали, так и делайте.
Re: Как готовить опята?
Вы сами ответили на свой вопрос, написав — всю жизнь варили… Всё было нормально… Что ещё нужно? Интернет создают люди, а они иногда пишут такую бредятину!
Re: Как готовить опята?
Пишут, что грибы «втягивают» с окружающей среды всё как губка, чего раньше мы не слышали. Я довожу до кипения, промываю и готовлю дальше. Так спокойнее. Получается вкусно.
Re: Как готовить опята?
Не верьте всем подряд!
Re: Как готовить опята?
Вообще-то любые грибы всегда немного провариваем и сливаем эту воду, а уж потом варим, жарим и т.д. Аромата хватает. Зато супчик потом светленький. В первой воде и мелкие грибные мушки, и лесные козявки могут в пластинках спрятаться, и лесная грязь не всегда вымывается.
Re: Как готовить опята?
Я грибы отвариваю всегда.
Re: Как готовить опята?
Я не отвариваю предварительно...
Re: Как готовить опята?
Всегда отвариваю все грибы, ну кроме шампиньонов. Так они и чище становятся, и больше вредной гадости выходит (если все же накопили), да и ради своего же спокойствия! Цвет, вкус, аромат, навар, совершенно не теряются!
Re: Как готовить опята?
Никогда для супа не отвариваю предварительно.
Re: Как готовить опята?
Водой заливаем, чистим, моем и в суп. А с проваренных действительно только вид грибов.
Re: Как готовить опята?
Мы всегда опята после промывки жарили на сковороде, пока жидкость не выпарится, а потом уже куда хочешь — в суп или с лучком в масле обжарить.
Re: Как готовить опята?
Сейчас ложку соли в суп положите — половина камни дроблёные. Какая уж тут стерильная чистота…
Re: Как готовить опята?
Ну смотря какая соль, первая вода после закипания — это грязь, кто любит помои, я не возражаю.
Re: Как готовить опята?
Ну если грибы в лесу собирать, а не вдоль свалки. Откуда грязь?
Re: Как готовить опята?
Вы далеки от грибов, Вы зачем моетесь?
Re: Как готовить опята?
Я в лесу живу. Бор сосновый вокруг. А вы, видно, грибы на развалах покупаете — так их надо в 7 водах варить, чтобы не отравиться.
Re: Как готовить опята?
А как же вы жарите сыроежки, рыжики, лисички, маслята и белые? Тоже их варите сначала!?
Re: Как готовить опята?
Хоть вопрос и не мне, но лично я все грибы, и рыжики и лисички и сыроежки и тем более белые сначала отвариваю в подсоленной воде, до поднятия первой обильной серой пены, хоть и мою их изначально, что аж блестят! И вообще, первый раз слышу, что лесные грибы, кроме шампиньонов готовят вот прям сразу и разом и в суп и на сковороду!
Re: Как готовить опята?
Вот те грибы, что я перечислила, жарят сразу.
Re: Как готовить опята?
А шампиньоны чем отличаешь от белых положим? Они что стерильные?
Re: Как готовить опята?
Нет ни времени, ни желания спорить! Шампиньоны выращивают искусственно, белые растут в лесу! Вот и разница, условия, экология, дождь, насекомые...
Re: Как готовить опята?
Кроме тех, что перечислила Лариса, я сразу жарю подосиновики и подберёзовики.
Re: Как готовить опята?
Их сваришь, они как каша становятся, все трубчатые.
Re: Как готовить опята?
Блин, да в бору грибы чище, чем бытовые шампиньоны.
Re: Как готовить опята?
Хорошо, хорошо. Совсем нет желания у меня спорить.