Маринованный виноград
Маринованный виноград. Для маринования лучше подходят столовые сорта, имеющие крупные мясистые ягоды с плотной кожицей. Среди них предпочтение следует отдавать сортам с окрашенной ягодой. Они всегда имеют более привлекательный вид, в то время как белые ягоды иногда буреют. Виноград для маринования должен содержать в соке примерно 15—17% сахара и иметь во вкусе ощутимую кислинку, наличие которой особенно важно, если маринование проводят при помощи горчицы.
Мариновать виноград можно целыми гроздями, частями гроздей с 5—10 ягодами или отдельными ягодами. В любом из этих случаев надо исключить присутствие треснутых или отделенных от плодоножки ягод. Виноград перед маринованием тщательно осматривают и удаляют поврежденные ягоды. Затем грозди хорошо промывают и, в зависимости от применяемой для маринования посуды (бочонок, бутыль, банка), оставляют целыми или разделяют ножницами на части или отдельные ягоды с плодоножкой. В последнем случае посуда используется наиболее рационально.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10 просмотров
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
-
Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.
Re: Маринованный виноград
Моя мама купила соковарку и закрыла в банках сок, только пить его можно разбавленным, еще можно заливать сиропом и закатывать, говорят, очень вкусно
Re: Маринованный виноград
У нас тоже много винограда Мускат синий и Анна. Я делала на зиму компоты: виноград +яблоки, на 3х л банку стакан обычный сахару.
Re: Маринованный виноград
Каждый год делаю компот из винограда.
Re: Маринованный виноград
Подскажите, пожалуйста, я недавно купила дом мне сразу же дали черенки, сказали посадить в бутылку, я посадила, его, когда его надо высадить в грунт?
Re: Маринованный виноград
Соки супер, но тяжелее пьются, чем компоты, сок надо разбавлять минералкой мне очень нравятся компоты на банку 1 стакан сахара и обязательно лимонная кислота ещё очень вкусно в любой компот веточку мяты и вкус просто супер.
Re: Маринованный виноград
Купили участок, а на нем виноград. Весь запутанный и разросшийся. Как его восстановить? Помогите!
Re: Маринованный виноград
Если у вас винный сорт определенно вино отличная вещь к любому мероприятию.
Re: Маринованный виноград
Спасибо, но чтобы собрать плоды, надо восстановить его, а как ни знаю!
Re: Маринованный виноград
Обрежьте всё лишнее под корень, не жалея. Оставьте 2–3 основных линии, на которых нет трещин после зимы. Нужно обязательно шпалеры установить, что бы было куда подвязывать. Первый год плодов, конечно, не будет, а там посмотрите. Может лучше, поновой посадить.