Чеснок во время хранения стал коричневый: по какой причине?
Скажите, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня в этом году чеснок во время хранения стал коричневый. На вид нормальная головка, чистишь — коричневая оболочка, срезаю, вкус нормальный. Что это такое с чесноком? Заболел или неправильно сушили летом? Дома те года всегда в коробке от обуви хранился, всё было нормально.
Вы его может на солнце сушили?
Это он сохнет.
Да нет, на чердаке. Просто, может, передержала. Как раз была жара весь август. Просто я переживаю посадила этот же чеснок. Думала, вдруг болезнь. Это впервые.
А потом ещё через время. Мне показался что он сыроват. И держала у батареи.
Однозначно – чеснок сохнет.
У меня так же.
А у вас первый раз так или было?
Первый раз, я тоже обратила внимание, думала сохнет, ан нет – здоровый.
А я свой чеснок и лук на чердаке дома всю зиму храню в ящиках, накрыт старым ватным одеялом и плёнкой сверху!!! Никакая гниль его не берёт на улице мороз, а ему нипочём. Хранится замечательно до самой весны, не перебираю!!!
Мы храним на лоджии, и не гниёт, и не сохнет.
Вероятно, чеснок теряет влагу, нужно перенести его в прохладное место. У меня тоже происходит, хранила в коробке в квартире.
Сохнет жарко ему. Ничего страшного, очистить чеснок от шелухи и перемешай с солью — отличная приправка к блюдам.
Спасибо, и мне пригодится этот совет.