Знакомимся с отдельными сортами редьки

Некоторые сорта редьки.

«Зимняя круглая чёрная» и «Зимняя круглая белая». Оба сорта редьки сходны между собой, однако различаются окраской кожуры. Среднеспелые, урожайные, с большой товарностью. Период времени произрастания 100-110 дн.. Мякоть белая, слабоострая, отличается сочностью. Выдерживает долгое хранение. Зимняя круглая чёрная менее стрелкуется. На фото - редька.

«Маргеланская». Сорт редьки, получил широкое распространение на юге страны. Промежуток времени произрастания 90-100 дн.. Корнеплод удлинённый, имеет форму  цилиндра, белого цвета с прозеленью у головки. Мякоть белая, отличается сочностью. Сорт жаростойкий, при ранних сроках высева и в холодных погодных условиях чрезвычайно интенсивно стрелкуется. Высокоурожайный, лежкий сорт.

«Одесская». Сорт редьки ультраскороспелый, высокоурожайный. Полный вегетационный промежуток времени - 40-45 дн.. Корнеплоды неправильной шарообразной формы, белой расцветки, мякоть также белая, отличается сочностью, со слегка острым вкусом. Средняя масса корнеплода 35 грамм. Сорт относительно стоек против высокой температуры.

Похожие материалы на нашем сайте