Зелёные помидоры как в СССР

Зелёные помидоры как в СССР рецепт.

В этой статье я расскажу как заготавливать зелёные помидоры как в СССР. Уже долгое время я не заготавливала зелёные маринованные томаты как продавались в магазинах Советского Союза. Данный рецепт у меня остался от моей бабули, а она ещё во времена СССР заготавливала зелёные помидоры по стандартам качества СССР, рецепт данный вроде был в некоем печатном издании написан.

Помидор моя бабушка сажала немало, и на рынке ими торговала, припоминаю, что тогда самый известный сорт назывался «Агата». В позднее осеннее время немало ведёрок бурых и зеленоватых помидоров снимали с кустиков на хранение домой. Для данного рецептика брали немного бурые помидоры, они удаются достаточно сочными и сладковатыми в этой заготовке, внутри розоватые, вообще то что нам необходимо.

Зелёные помидоры как в СССР рецепт.

Урожай в это лето уродился на диво. Бардовых уже накрутила в различных вариантах и маринованные, и томатный сок, и помидоры в своём соку, помидоры со сливами, помидоры с капустой. Задумала для контраста и зелёных помидор заготовить, тем паче, что ко мне обратились с просьбой таковой рецепт отыскать, поскольку почти все скучают по консервациям времён Советского Союза, когда на предприятиях использовались установленные Стандарты качества (ГОСТы).

Кругленьких помидоров уже не было, отошли, а вот пальчики были ещё. Данную заготовку на зимний период из зеленоватых помидоров, как раньше продавались в торговых точках не надо простерилизовывать. Конкретно эта процедура в большинстве случаев и пугает хозяек, и они откладывают даже самые достойные внимания рецептуры овощезаготовок на зимний период.

Зелёные помидоры как в СССР ингредиенты.

Чтобы приготовить зелёные помидоры как в СССР, нужны следующие ингредиенты:

  • молочные томаты – 2 килограмма, либо 2 килограмм 500 граммов (исходя от величины плодов);
  • по 2 ст.л. сладкого песка и не йодированной соли;
  • 1 чайную ложку уксусной кислоты;
  • по 5 горошин чёрного и душистого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • по листику сельдерея, эстрагона и хрена.

Маринованные зелёные томаты по этой рецептуре удаются душистыми и острыми, как покупные в Советском Союзе, благодаря пряностям, чесноку и зелени.

Процедура приготовления зелёных помидор как в СССР.

Поначалу укладываем чеснок, горошины перцев и травки, потом помидоры. Заполняем содержание банки кипяточком и оставляем минут на 5.

Одновременно с этим на плите должна закипать новенькая порция воды для вторичной заливки.

Первую часть воды выливаем в кастрюлю, а кипятком заполняем зелёные томаты снова. Сцеженную воду нагреваем пока не закипит, засыпаем сахарный песок, соль. По окончании вскипания и полного разведения компонентов добавляем уксус. Сцедим воду с помидоров и заполним их нагретым до кипения подготовленным маринадом.

Банки помещаем на крышки, ставим под шубу, до тех пор, пока не остынут. Ставить на хранение допускается в погреба, подвалы либо кладовки. Видите ли, замариновать зелёные помидоры, чтоб они по вкусовым характеристикам не отличались от тех, что продавали во времена СССР в торговых точках, можно просто.
Основное, это подобрать правильные плоды в стадии молочной зрелости. А вкусовые качества достигаются за счёт присутствия в заготовках огромного числа пряных травок и специй. Попытайтесь сделать помидоры по такому рецепту.

Жду от вас комментариев к статье, также будем надеяться, что вы напишите свои вариациями маринования зеленоватых помидоров, как раньше в СССР. Приглашаю вас на форум Рудачник, в раздел Кулинарные рецепты, заготовка, хранение фруктов, овощей, ягод, где очень много рецептов семейных, старинных, и сегодняшних, все вкуснейшие и проверенные! Желаю для вас, друзья, вкусных заготовок и приятного аппетита

Похожие материалы