Восемь рецептов с ягодами облепихи
Восемь рецептов здоровья с ягодами облепихи.
Облепиха с сахаром.
- 1 кг облепихи
- 1 кг сахарного песку.
Приготовление: промытые и подсушенные на сите ягоды облепихи засыпать сахарным песком, перемешать и разложить в стеклянные банки. Хранить в прохладном месте (без пастеризации).
Облепиховый сок.
- 1 кг облепихи,
- 0,7 л кипяченой охлажденной воды.
Приготовление: ягоды облепихи промыть, растолочь, залить водой, перемешать, отжать сок, разлить в чистые бутылки, стерилизовать. Хранить в темном и прохладном месте.
Облепиховый сок с сахаром.
- 3 стакана сока облепихи
- 30 г сахарного песку
- 1 стакан кипяченой охлажденной воды
Приготовление: все компоненты смешать, дать постоять 2—3 ч, охладить.
Облепиховый сок с медом и мятой.
- 3 стакана облепихи, 50 г меда
- 1 стакан кипяченой воды
- 0,5 стакана (по вкусу) отвара мяты полевой
Приготовление: все компоненты тщательно перемешать, оставить на 2 ч на холоде.
Пюре из облепихи.
- 1 кг облепихи
- 50 г сахарного песку
Приготовление: подготовленные плоды облепихи ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и пастеризовать.
Варенье из облепихи с грецкими орехами.
- 1 кг облепихи
- 200 г ядер грецких орехов
- 1,5 кг сахара, 2 стакана воды
Приготовление: измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин, добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.
Пастила из облепихи.
- 1 кг выжимок облепихи
- 600 г сахарного песку
Приготовление: выжимки облепихи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарным песком, на деревянном лотке раскатать смесь толщиной 1 см, подсушить в духовке или комнате, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой или сахарным песком, сложить в стеклянные банки.
Облепиховое масло.
- 1 кг облепихи.
Приготовление: подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 ч, после чего собрать с поверхности около 80—90 г масла. Выжимки используют для начинок, пастилы, пюре.
Компот из облепихи.
Первый способ.
Облепиху нужно перебрать, промыть, обрезать плодоножки, ягоды облепихи уложить в банки до плечиков, залить горячим 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара на 1 л воды) и прогреть при температуре 85° — пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин или в кипящей воде соответственно 3—5 и 5—8 мин от момента закипания.
После пастеризации банки тотчас же укупорить с помощью закаточной машинки, положить набок на стол и повернуть несколько раз, проверяя на герметичность.
Второй способ.
Компот ассорти с облепихой.
- 300 г яблок и груш
- 700 г плодов облепихи.
Яблоки или груши порежьте на дольки, удалите семенную камеру, бланшируйте в кипящей воде 3—5 мин. Немедленно, с последующим охлаждением на воздухе, плоды облепихи поместите в стеклянные банки, слоями перекладывая ягодами облепихи, залейте кипящим сахарным сиропом (300 г сахара на 700 г воды) и прогрейте при температуре 85° — пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин или в кипящей воде соответственно 3—5 мин и 5— 8 мин.
- Блог пользователя Катя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 51 просмотр
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
-
Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.