Восемь рецептов с ягодами облепихи

Восемь рецептов здоровья с ягодами облепихи.

Облепиха с сахаром.

  • 1 кг облепихи
  • 1 кг сахарного песку.

Приготовление: промытые и подсушенные на сите ягоды облепихи засыпать сахарным песком, перемешать и разложить в стеклянные банки. Хранить в прохладном месте (без пастеризации). Ягоды облепихи.

Облепиховый сок.

  • 1 кг облепихи,
  • 0,7 л кипяченой охлажденной воды.

Приготовление: ягоды облепихи промыть, растолочь, залить водой, перемешать, отжать сок, разлить в чистые бутылки, стерилизовать. Хранить в темном и прохладном месте.

Облепиховый сок с сахаром.

  • 3 стакана сока облепихи
  • 30 г сахарного песку
  • 1 стакан кипяченой охлажденной воды

Приготовление: все компоненты смешать, дать постоять 2—3 ч, охладить.

Облепиховый сок с медом и мятой.

  • 3 стакана облепихи, 50 г меда
  • 1 стакан кипяченой воды
  •  0,5 стакана (по вкусу) отвара мяты полевой

Приготовление: все компоненты тщательно перемешать, оставить на 2 ч на холоде.

Пюре из облепихи.

  •  1 кг облепихи
  • 50 г сахарного песку

Приготовление: подготовленные плоды облепихи ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и пастеризовать.

Варенье из облепихи с грецкими орехами.

  •  1 кг облепихи
  •  200 г ядер грецких орехов
  • 1,5 кг сахара, 2 стакана воды

Приготовление: измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин, добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.

Пастила из облепихи.

  • 1 кг выжимок облепихи
  • 600 г сахарного песку

Приготовление: выжимки облепихи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарным песком, на деревянном лотке раскатать смесь толщиной 1 см, подсушить в духовке или комнате, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой или сахарным песком, сложить в стеклянные банки.

Облепиховое масло.

  •  1 кг облепихи.

Приготовление: подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 ч, после чего собрать с поверхности около 80—90 г масла. Выжимки используют для начинок, пастилы, пюре.

Компот из облепихи.

Первый способ.

Облепиху нужно перебрать, промыть, обрезать плодоножки, ягоды облепихи уложить в банки до плечиков, залить горячим 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара на 1 л воды) и прогреть при температуре 85° — пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин или в кипящей воде соответственно 3—5 и 5—8 мин от момента закипания.

После пастеризации банки тотчас же укупорить с помощью закаточной машинки, положить набок на стол и повернуть несколько раз, проверяя на герметичность.

Второй способ.

Компот ассорти с облепихой.

  • 300 г  яблок и груш
  • 700 г плодов облепихи.

Яблоки или груши порежьте на дольки, удалите семенную камеру, бланшируйте в кипящей воде 3—5 мин. Немедленно, с последующим охлаждением на воздухе, плоды облепихи поместите в стеклянные банки, слоями перекладывая ягодами облепихи, залейте кипящим сахарным сиропом (300 г сахара на 700 г воды) и прогрейте при температуре 85° — пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин или в кипящей воде соответственно 3—5 мин и 5— 8 мин.

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  <![CDATA[]]>Портал Рудачник в twitter<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник Вконтакте<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Рудачник на Facebook<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник в Одноклассники<![CDATA[]]>
Наша справка