Варенье из зелёных грецких орехов

Как приготовить варенье из зелёных грецких орехов.

Незрелые орехи заблаговременно нужно подготовить. Замочите их на 2 дня в холодной воде и меняйте её 4-ре раза в сутки до тех времён, до тех пор, пока вода прекратит окрашиваться. Впоследствии орехи залейте известковой водой таким образом, чтобы она их покрывала, и выдержите в ней в продолжение 24 часов, пока цвет орехов не будет темно-фиолетовым либо практически чёрным.

Зелёные грецкие орехи, фото

Известковую воду для замочки орехов подготовьте нижеследующим образом: половину килограмма гашеной извести залейте пятью литрами холодной воды, как следует размешайте, дайте отстояться и применяйте прозрачный разведённый состав.

Подержав орехи в известковой воде, промывайте их прохладной водой до тех времён, пока она не будет прозрачной. По окончании данного орехи наколите, нагревайте в воде 15-20 минут, охладите в холодной проточной воде, вновь бланшируйте в продолжение 20-30 минут и охладите.

Приготовленные подобным манером орехи положите в горячий сахарный сироп, добавьте лимонный сок, гвоздику либо кардамон и кипятите 5 минут, а спустя час вновь кипятите 5 минут. Проделайте это ещё разок и варите впоследствии до готовности (20-25 минут).

На килограмм грецких орехов надо 1,3 килограмма сахара, 10 штучек гвоздики либо кардамона, 1 лимон либо 10 грамм лимонной кислоты. Выход варенья — 2 кг.

Зелёные грецкие орехи, фото
Похожие материалы