Варенье из зелёных грецких орехов

Как приготовить варенье из зелёных грецких орехов.

Незрелые орехи заблаговременно нужно подготовить. Замочите их на 2 дня в холодной воде и меняйте её 4-ре раза в сутки до тех времён, до тех пор, пока вода прекратит окрашиваться. Впоследствии орехи залейте известковой водой таким образом, чтобы она их покрывала, и выдержите в ней в продолжение 24 часов, пока цвет орехов не будет темно-фиолетовым либо практически чёрным.

Зелёные грецкие орехи, фото

Известковую воду для замочки орехов подготовьте нижеследующим образом: половину килограмма гашеной извести залейте пятью литрами холодной воды, как следует размешайте, дайте отстояться и применяйте прозрачный разведённый состав.

Подержав орехи в известковой воде, промывайте их прохладной водой до тех времён, пока она не будет прозрачной. По окончании данного орехи наколите, нагревайте в воде 15-20 минут, охладите в холодной проточной воде, вновь бланшируйте в продолжение 20-30 минут и охладите.

Приготовленные подобным манером орехи положите в горячий сахарный сироп, добавьте лимонный сок, гвоздику либо кардамон и кипятите 5 минут, а спустя час вновь кипятите 5 минут. Проделайте это ещё разок и варите впоследствии до готовности (20-25 минут).

На килограмм грецких орехов надо 1,3 килограмма сахара, 10 штучек гвоздики либо кардамона, 1 лимон либо 10 грамм лимонной кислоты. Выход варенья — 2 кг.

Зелёные грецкие орехи, фото
Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка