Варенье из зелёных грецких орехов
Как приготовить варенье из зелёных грецких орехов.
Незрелые орехи заблаговременно нужно подготовить. Замочите их на 2 дня в холодной воде и меняйте её 4-ре раза в сутки до тех времён, до тех пор, пока вода прекратит окрашиваться. Впоследствии орехи залейте известковой водой таким образом, чтобы она их покрывала, и выдержите в ней в продолжение 24 часов, пока цвет орехов не будет темно-фиолетовым либо практически чёрным.
Известковую воду для замочки орехов подготовьте нижеследующим образом: половину килограмма гашеной извести залейте пятью литрами холодной воды, как следует размешайте, дайте отстояться и применяйте прозрачный разведённый состав.
Подержав орехи в известковой воде, промывайте их прохладной водой до тех времён, пока она не будет прозрачной. По окончании данного орехи наколите, нагревайте в воде 15-20 минут, охладите в холодной проточной воде, вновь бланшируйте в продолжение 20-30 минут и охладите.
Приготовленные подобным манером орехи положите в горячий сахарный сироп, добавьте лимонный сок, гвоздику либо кардамон и кипятите 5 минут, а спустя час вновь кипятите 5 минут. Проделайте это ещё разок и варите впоследствии до готовности (20-25 минут).
На килограмм грецких орехов надо 1,3 килограмма сахара, 10 штучек гвоздики либо кардамона, 1 лимон либо 10 грамм лимонной кислоты. Выход варенья — 2 кг.
- Блог пользователя mclaud
- Добавить комментарий
- 30 просмотров
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
- Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.