Убрали чеснок, а стебель еще очень твердый, что делать? Обрезать или так сушить?

10 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
гость
Аватар пользователя гость
Убрали чеснок, а стебель еще очень твердый, что делать? Обрезать или так сушить?

Подскажите, убрали чеснок, а стебель еще очень твердый, что делать? Обрезать или так сушить?

Фая
Аватар пользователя Фая
Не в сети
Регистрация: 04/01/2015 - 13:55

Так подсуши.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: 03/12/2013 - 19:09

Надо хорошо просушить.

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:46

Сушите обязательно.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: 03/12/2013 - 19:09

Да, вместе, пока стебель не высохнет хорошо.

Ира
Аватар пользователя Ира
Не в сети
За полезные советы
Регистрация: 01/21/2015 - 19:51

Всегда обрезаю прямо на грядке, а потом сушу. Сохнет быстрее.

Люся
Аватар пользователя Люся
Не в сети
Регистрация: 03/27/2015 - 17:23

Я чеснок выдергиваю, связываю в пучки и вешаю под крышу на сквозняк. Только убрала зимний чеснок сажала в середине апреля, т. к. осенью не могла посадить.

Ира
Аватар пользователя Ира
Не в сети
За полезные советы
Регистрация: 01/21/2015 - 19:51

Я зимний чеснок убрала еще в середине августа, а вчера сняла яровой, дожди пошли и холодно.

Валерий
Аватар пользователя Валерий
Не в сети
Регистрация: 09/19/2015 - 11:08

Чеснок нужно обрезать, стебель тянет соки из луковицы, корешки подстригите, стебель обрезать на пенек 3–5см. Сушите в сухом, прохладном месте, ни в коем случае не на солнце. Луковички, которые потрескались — долго не храните, используйте в первую очередь. Сразу отберите на посадку осенью. Желательно крупные, двухзубки лучше не сажать, иногда попадаются.

Наташа
Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 01:56

Стебель не тянет, а отдаёт, потому обрезаем, когда высохнет, тогда обрезаем и корешки. А чтоб мыть — я и вовсе первый раз слышу. Но, наверное, ситуации бывают разные, может и кто-то моет. Сколько людей столько и мнений.

Похожие материалы на нашем сайте