Сорта репчатого лука

Раздел:

Сорта репчатого лука

Сорта репчатого лука фотоСорт репчатого лука Каратальский. Луковицы в форме овала и закругленной формы. Окрас внешних чешуй желто-коричневый. Масса товарной луковицы 120—200 грамм. Вкусовые качества - полуострый. Выдерживает долгое хранение удовлетворительно. Вегетационный промежуток времени 126— 148 дней. Растится в однолетней культуре.

Сорт репчатого лука Каба. Привезён из Болгарии. Луковицы средней величины, массой 100—120 грамм. Форма луковицы плоскоокруглая со стремительным сбегом книзу. Окрас внешних чешуй коричнево-желтый. Вкусовые качества - полуострый. Выдерживает долгое хранение удовлетворительно. Вегетационный промежуток времени 93—136 дня. Растится в однолетней культуре.

Сорт репчатого лука Дунганский 56. Луковицы средних размеров. Масса товарной луковицы 120—130 грамм. Форма плоскоокруглая с маленьким сбегом книзу, плечики округлой формы. Окрас внешних чешуй темно-красный с фиолетовым оттенком. Луковицы одногнездные. Содержится большой процент сахара (8,5%). Сорт салатного предназначения, предназначен для употребления луковиц в свежем состоянии. Выдерживает долгое хранение удовлетворительно. Прекрасно хранится в замороженном виде при —3 —5°, без резких колебаний температурных показателей. Возделывается в однолетней культуре. Вегетационный промежуток времени 103—123 суток.

Сорт репчатого лука Ялтинский местный. Испанского происхождения. Луковицы большие. Масса товарной луковицы 200—300 грамм. Луковица у данного сорта лука плоской формы и плоскоокруглая, со сбегом книзу. Окрас внешних чешуй розово-красный, мясистых — белый с фиолетовым оттенком. Луковицы одногнездные, малозачатковые, рыхлые. Вкусовые качества сладкие. Предназначен для потребления в свежем состоянии. Плохо переносит долгое хранение. Лук данного сорта необходимо употреблять в первую половину зимнего периода. Вегетационный промежуток времени 88—105 дней.

Сорт репчатого лука Золотой шар. Луковицы у этого сорта средней величины, плотные, средняя масса товарной луковицы 120 грамм, форма округлая. Окрас внешних чешуй светло-коричневый. Гнездность и зачатковость малая. Вкусовые качества полуострые. Выдерживает долгое хранение. От всходов до полегания листьев 140 дней.

Сорт репчатого лука Бессоновский местный. Луковицы маленькие, весьма плотные, массой 27—98 грамм, плоской формы со сбегом кверху. Окрас внешних чешуй жёлтый и жёлтого цвета с розовым оттенком. Окрас мясистых чешуй белый с зеленоватым оттенком. В одном гнезде от одной до трёх луковиц. Вкусовые качества острые. Выдерживает долгое хранение весьма хорошо. Возделывается в основном в двулетней культуре — через севок. Длина вегетационного срока при культивировании севка 100—110 дней. Промежуток времени от прорастания севка до полегания листьев 68—92 суток.

Сорт репчатого лука Стригуновский местный. Луковицы у этого сорта средней величины, плотные. Масса товарной луковицы 80—100 грамм. Форма округлая, с маленьким сбегом к шейке. Окрас наружных чешуй коричневато-желтый. Гнездность малая (1—3 луковицы). Вкусовые качества острые. Выдерживает долгое хранение хорошо. Растится в двулетней и однолетней культуре. От заделки севка до полегания листьев 69—100 дней.

Сорт репчатого лука Стригуновский носовский. Луковицы средней величины, одногнездные, плотные, средняя масса их 50 грамм. Форма округлая и плоскоокруглая. Окрас внешних чешуй светло-коричневый. Вкусовые качества острые. Выдерживает долгое хранение хорошо. От всходов до полегания ботвы 93—106 дней.

Сорт репчатого лука Сквирский (Цитауссккй). Луковицы средней величины, 30—100 грамм, уплотнены, вкусовые качества острые, форма округло-плоская с маленьким сбегом вверх и вниз. Окрас внешних чешуй коричневый. Выдерживает долгое хранение хорошо. Сорт среднеспелый. Вегетационный промежуток времени 90—125 дней. Растится в однолетней и двулетней культуре.

Похожие материалы