Солёные кубические огурцы

Соление огурцов кубиками.

Как правило хозяйки для соления закручивают в банках огурцы полностью. А я решила, что станет значительно сподручнее, в случае если их нарезать кубиками. Испытала — и убедилась в своей правоте.

Огурцы кубиками фото

В этом состоянии засоленные огурцы легче разрезать на равные дольки, когда занимаешься готовкой какого-нибудь блюда.

Да, впрочем, такие солёные кубики практично раскладывать по тарелкам, в случае если кто пожелает отведать их совместно с гарниром, а уж выглядят-то они очень своеобразно!

Окромя того, допускается заблаговременно рассчитать затраты «сырья». Я, в качестве примера можно привести, закатываю кубики огурцов в 700-граммовые и в 3-литровые банки. Первые у меня предопределены для ежедневных салатиков, а вторые — для большущих, праздничных.

Ну и раз уж заговорила о посоле, не могу не рассказать и о рассоле. Для трёхлитровых банок готовлю его так: беру полтора литра воды и растворяю в ней две столовых ложки соли, столовую ложку сахара, три таблетки аспирина и одну столовую ложку уксусной эссенции. А для 700-граммовой тары (либо даже литровой) все приблизительно то же самое, только лишь аспирина беру одну таблетку, а эссенции – одну чайную ложку.

Огурцы кубиками фото
Похожие материалы