Схема комплексного применения биоудобрений

Порядок использования биоудобрений.
1. Опрыскивание и полив почвы препаратом «Биобаланс почвы» за неделю до начала посадок.
2. Замачивание семян либо опудривание из их непосредственно перед высадкой препаратом «Активный рост».
3. Опрыскивание всходов препаратом «Защита от болезней».
4. Осуществление полива растений раствором препарата «Активный рост» при пересадке и высадке рассады в открытый грунт.
5. Опрыскивание растений 2 раза в месяц препаратом «Защита от болезней» на протяжении всего сезона.
Желаем отменных урожаев!
- Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.
После покупки и применения всех Ваших препаратов урожай выйдет по цене прямо золотой.
Это не пестициды, а биопрепараты, цена 500 рублей, урожай окупит все ваши расходы.
А можно купить «Фитоспорин» (65 рублей на 600л) и сэкономить. А «Гумат +7», (микроэлементов) вообще 10 рублей стоит на 10 л воды. Прекрасные препараты природного происхождения.
Хорошо бы услышать мнение людей использующих эти препараты, а не продающих заинтересованных в сбыте товара.
«Фитоспорин» — это просто высушенные бактерии и споры Bacillus subtilis по- другому сенная палочка, эта бактерия в изобилии обитает в почве действие её такое же как и бифидо-кефира на наш кишечник, то есть нормализует микрофлору, но опять же понятно когда их в почву льют, но зачем эти бактерии семенам? Мне кажется это всё маркетинговые ходы, чтобы из людей денег состричь побольше.
Если бы это было так эффективно, как Вы пишете, в Польше сады не обрабатывали бы более 10 раз пестицидами. Садоводы там грамотные и не глупые и умеют считать копейку. Пока что альтернативы химической защиты растений нет, к большому сожалению.
Хочу поделиться личным опытом. После уборки урожая, посадите сидераты и пусть они уйдут в зиму. Весной все перекопать с остатками. Мы меняем место посадки картофеля, часть участка сажаем сидерат, у нас белая горчица часть картофеля. Затем участки меняем. Почти избавились. Сейчас сажаем по периметру участка, что бы от соседей защитится.
Хочу добавить про сидераты. Самое лучшее использование сидератов, их рост занимает 2–3 недели и в этот момент далее заделывают нежную зелень в землю на глубину 5–7см. Именно в этом слое почвы живут бактерии, которые могут эту зелень переработать в доступную форму для растений (лучше всего это делать плоскорезом ФОКИНА). Если же растения перерастают, эти бактерии их переработать, так как надо не могут, стебли загнивают или остаются на следующий год не переработанные.
Горчицу лучше как сидераты сажать осенью. Весенняя посадка горчицы тоже возможна, только до конца лета её придётся посадить 3–4 раза. Весной лучше посадить овёс, пшеницу, фацелию, они дают много зелени, вегетируют дольше, чем горчица.
Горчица дезинфицирует почву, избавляет от проволочника, пшеница-от нематоды, поэтому хорошо сажать по клубничным грядкам, овёс забивает сорняк, фацелия рыхлит, сырую землю подсушивает, и прекрасный медонос. Рожь лучше сажать под зиму весной она продолжает расти, сразу картофель не посадишь, надо всё перелопатить, а это трудно физически, поэтому прежде, чем посадить сидерат хорошо подумайте зачем?
Отличный сидерат – ячмень. Можно несколько раз скашивать. Не допускать, чтобы выбросил колос.
Если столько раз био-удобрениями мы обрабатываем, то дешевле готовый продукт купить. А за применения препаратов, я согласна урожай будет.