Рецепты вкусненького из капусты на зиму

26 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Totchi
Аватар пользователя Totchi
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012 - 22:58
Рецепты вкусненького из капусты на зиму

Вкусная капуста на зиму.

Друзья здравствуйте! Трескается капуста! Что можно вкусненького приготовить из капусты на зиму? Можно ли из неё сделать кимчи?

Нина
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Регистрация: 01/21/2015 - 19:48

Можете закрыть перец , фаршированный  капустой.  Очень вкусно!

OleSynia
Аватар пользователя OleSynia
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 11/13/2012 - 18:00

А можно рецепт?

Нина
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Регистрация: 01/21/2015 - 19:48

Перец, фаршированный капустой.       

Маринад: 4 литра воды, перец горошек, 5 листиков лаврового листа, 2 стакана растительного масла, 6 столовых ложек соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса. 5 кг перца. Перец очистить от внутренней части семян, отварить в маринаде до побеления, капусту нашинковать, не солить. Нафаршировать перец до середины, положить кусочек чеснока, потом доложить до верха и складывать в баллон, пока не наполнится. Потом кладём 3 таблетки аспирин и заливаем этим же кипящим маринадом и закатываем.

OleSynia
Аватар пользователя OleSynia
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 11/13/2012 - 18:00

Спасибо.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

Три таблетки аспирина… Не перебор?

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

На 1 л 1 таблетку аспирина.  На 3-х л банку 3 таблетки.  Все правильно.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

Стерилизовать не надо?

Зинаида
Аватар пользователя Зинаида
Не в сети
Регистрация: 08/17/2016 - 18:24

Цитата:
Что можно вкусненького приготовить из капусты на зиму?  

Солянка, борщ на зиму, маринованная капуста, рецептов много, поищите в инете, найдёте, что по вкусу!

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

Кимчи делают из пекинской капусты, а из простой я не думаю, хотя возможно и получится, но если у Вас лопается капуста — нижние листы до кочана все оборвать и всё. Будет она так стоять без листьев в резервации.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:31

Не пойму, для чего суют везде аспирин. Угостили меня огурцами в гостях, чуть не умерла от удушья, аллергия. И огурцы не вкусные были, привкус химии.

olgerdina
Аватар пользователя olgerdina
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 12/10/2012 - 22:22

Я согласна, что применение аспирина при консервировании вредно, но привкуса химии он не даёт.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

А как же раньше все закрывали с салицилкой?

milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 22:09

Допустим не все. Кто-то с эссенцией, кто-то с лимонкой.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:31

Тридцать пять лет закрываю банки, только уксус, или лимонка.

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 03:00

Капуста трескается от недостатка кальция… Делайте внекорневые и корневые подкормки… Я 2 раза вношу золу под корень и 1 раз по листьям…

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

Это когда раньше? В деревне только солили у нас, а моя мама консервировала всегда с уксусом, свекровь с лимонной кислотой.

milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 22:09

Правильно говоришь, согласна на все 100%.

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

У меня мамулина тетрадка сохранена — ни одного рецепта с аспирином нет.

milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 22:09

Моя мама один раз делала, и не прижилось. Всегда с эссенцией делала.

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

Моя делала с уксусом, прям указание 6% или 9%.

milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 22:09

Мои тётушки в Ростове кулинары от бога. Все с уксусом.

Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:23

Я делала. Настоялась и кимчи получилось ничуть не хуже, чем из пекинской. Резала капусту квадратами, солилась она три дня, промыла, потом все добавки положила, как в кимчи кладут. Была хороша капустка! Пробуйте и у вас получится!

Люся
Аватар пользователя Люся
Не в сети
Регистрация: 03/27/2015 - 17:23

Раньше, когда было желание, делала много заготовок, вот один рецепт: капуста в зиму без соли — 1.5 кг капусты, 3шт.  сладкого перца, 1.5 литра сока томатного, лавровый лист 2шт., душистый перец. Сок довести до кипения, всыпать капусту и все остальное (по рецепту). Кипятить, от момента закипания, 5 мин. Закатать и под «шубу».

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

Томат мало варили…в основном шёл свежий. Перекрутили, добавили салицилку, перемешали и в банку под железную крышку. Также и салат с капустой. Добавили, перемешали и под крышку.

Я с Волгограда родом. Сколько помню, родители солили помидоры в кадках, одна соль и укроп с хреном. Помидор было море. Томат делали, соковарка была. Сок был такой вкусный, за уши не оттянешь. Никакого кетчупа магазинного не было. А вот салицилку один раз в огурцы. И больше не делали, не понравилось. Каждый выбирает сам, с чем консервировать.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

Угу, согласна с последним предложением.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Похожие материалы