Рецепты вкусненького из капусты на зиму

Вкусная капуста на зиму.

Друзья здравствуйте! Трескается капуста! Что можно вкусненького приготовить из капусты на зиму? Можно ли из неё сделать кимчи?

Автор: 
Totchi
Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Нина

Можете закрыть перец , фаршированный  капустой.  Очень вкусно!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя OleSynia

А можно рецепт?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Нина

Перец, фаршированный капустой.       

Маринад: 4 литра воды, перец горошек, 5 листиков лаврового листа, 2 стакана растительного масла, 6 столовых ложек соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса. 5 кг перца. Перец очистить от внутренней части семян, отварить в маринаде до побеления, капусту нашинковать, не солить. Нафаршировать перец до середины, положить кусочек чеснока, потом доложить до верха и складывать в баллон, пока не наполнится. Потом кладём 3 таблетки аспирин и заливаем этим же кипящим маринадом и закатываем.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя OleSynia

Спасибо.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Ирина

Три таблетки аспирина… Не перебор?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Наталья

На 1 л 1 таблетку аспирина.  На 3-х л банку 3 таблетки.  Все правильно.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Ирина

Стерилизовать не надо?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Зинаида

Цитата:
Что можно вкусненького приготовить из капусты на зиму?  

Солянка, борщ на зиму, маринованная капуста, рецептов много, поищите в инете, найдёте, что по вкусу!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Наталья

Кимчи делают из пекинской капусты, а из простой я не думаю, хотя возможно и получится, но если у Вас лопается капуста — нижние листы до кочана все оборвать и всё. Будет она так стоять без листьев в резервации.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Галина

Не пойму, для чего суют везде аспирин. Угостили меня огурцами в гостях, чуть не умерла от удушья, аллергия. И огурцы не вкусные были, привкус химии.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя olgerdina

Я согласна, что применение аспирина при консервировании вредно, но привкуса химии он не даёт.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Елена

А как же раньше все закрывали с салицилкой?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя milata

Допустим не все. Кто-то с эссенцией, кто-то с лимонкой.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Галина

Тридцать пять лет закрываю банки, только уксус, или лимонка.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Валентина

Капуста трескается от недостатка кальция… Делайте внекорневые и корневые подкормки… Я 2 раза вношу золу под корень и 1 раз по листьям…

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Лариса

Это когда раньше? В деревне только солили у нас, а моя мама консервировала всегда с уксусом, свекровь с лимонной кислотой.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя milata

Правильно говоришь, согласна на все 100%.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Лариса

У меня мамулина тетрадка сохранена — ни одного рецепта с аспирином нет.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя milata

Моя мама один раз делала, и не прижилось. Всегда с эссенцией делала.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Лариса

Моя делала с уксусом, прям указание 6% или 9%.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя milata

Мои тётушки в Ростове кулинары от бога. Все с уксусом.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Людмила

Я делала. Настоялась и кимчи получилось ничуть не хуже, чем из пекинской. Резала капусту квадратами, солилась она три дня, промыла, потом все добавки положила, как в кимчи кладут. Была хороша капустка! Пробуйте и у вас получится!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Люся

Раньше, когда было желание, делала много заготовок, вот один рецепт: капуста в зиму без соли — 1.5 кг капусты, 3шт.  сладкого перца, 1.5 литра сока томатного, лавровый лист 2шт., душистый перец. Сок довести до кипения, всыпать капусту и все остальное (по рецепту). Кипятить, от момента закипания, 5 мин. Закатать и под «шубу».

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Елена

Томат мало варили…в основном шёл свежий. Перекрутили, добавили салицилку, перемешали и в банку под железную крышку. Также и салат с капустой. Добавили, перемешали и под крышку.

Я с Волгограда родом. Сколько помню, родители солили помидоры в кадках, одна соль и укроп с хреном. Помидор было море. Томат делали, соковарка была. Сок был такой вкусный, за уши не оттянешь. Никакого кетчупа магазинного не было. А вот салицилку один раз в огурцы. И больше не делали, не понравилось. Каждый выбирает сам, с чем консервировать.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Елена

Угу, согласна с последним предложением.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.