Рецепты вкусненького из капусты на зиму

Вкусная капуста на зиму.

Друзья здравствуйте! Трескается капуста! Что можно вкусненького приготовить из капусты на зиму? Можно ли из неё сделать кимчи?

Автор: 
Totchi
Оценить: 
0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Нина

Можете закрыть перец , фаршированный  капустой.  Очень вкусно!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя OleSynia

А можно рецепт?

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Нина

Перец, фаршированный капустой.       

Маринад: 4 литра воды, перец горошек, 5 листиков лаврового листа, 2 стакана растительного масла, 6 столовых ложек соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса. 5 кг перца. Перец очистить от внутренней части семян, отварить в маринаде до побеления, капусту нашинковать, не солить. Нафаршировать перец до середины, положить кусочек чеснока, потом доложить до верха и складывать в баллон, пока не наполнится. Потом кладём 3 таблетки аспирин и заливаем этим же кипящим маринадом и закатываем.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя OleSynia

Спасибо.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ирина

Три таблетки аспирина… Не перебор?

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Наталья

На 1 л 1 таблетку аспирина.  На 3-х л банку 3 таблетки.  Все правильно.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ирина

Стерилизовать не надо?

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Зинаида

[quote] Что можно вкусненького приготовить из капусты на зиму?   [/quote]

Солянка, борщ на зиму, маринованная капуста, рецептов много, поищите в инете, найдёте, что по вкусу!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Наталья

Кимчи делают из пекинской капусты, а из простой я не думаю, хотя возможно и получится, но если у Вас лопается капуста — нижние листы до кочана все оборвать и всё. Будет она так стоять без листьев в резервации.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Галина

Не пойму, для чего суют везде аспирин. Угостили меня огурцами в гостях, чуть не умерла от удушья, аллергия. И огурцы не вкусные были, привкус химии.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя olgerdina

Я согласна, что применение аспирина при консервировании вредно, но привкуса химии он не даёт.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Елена

А как же раньше все закрывали с салицилкой?

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя milata

Допустим не все. Кто-то с эссенцией, кто-то с лимонкой.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Галина

Тридцать пять лет закрываю банки, только уксус, или лимонка.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Валентина

Капуста трескается от недостатка кальция… Делайте внекорневые и корневые подкормки… Я 2 раза вношу золу под корень и 1 раз по листьям…

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Лариса

Это когда раньше? В деревне только солили у нас, а моя мама консервировала всегда с уксусом, свекровь с лимонной кислотой.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя milata

Правильно говоришь, согласна на все 100%.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Лариса

У меня мамулина тетрадка сохранена — ни одного рецепта с аспирином нет.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя milata

Моя мама один раз делала, и не прижилось. Всегда с эссенцией делала.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Лариса

Моя делала с уксусом, прям указание 6% или 9%.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя milata

Мои тётушки в Ростове кулинары от бога. Все с уксусом.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Людмила

Я делала. Настоялась и кимчи получилось ничуть не хуже, чем из пекинской. Резала капусту квадратами, солилась она три дня, промыла, потом все добавки положила, как в кимчи кладут. Была хороша капустка! Пробуйте и у вас получится!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Люся

Раньше, когда было желание, делала много заготовок, вот один рецепт: капуста в зиму без соли — 1.5 кг капусты, 3шт.  сладкого перца, 1.5 литра сока томатного, лавровый лист 2шт., душистый перец. Сок довести до кипения, всыпать капусту и все остальное (по рецепту). Кипятить, от момента закипания, 5 мин. Закатать и под «шубу».

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Елена

Томат мало варили…в основном шёл свежий. Перекрутили, добавили салицилку, перемешали и в банку под железную крышку. Также и салат с капустой. Добавили, перемешали и под крышку.

Я с Волгограда родом. Сколько помню, родители солили помидоры в кадках, одна соль и укроп с хреном. Помидор было море. Томат делали, соковарка была. Сок был такой вкусный, за уши не оттянешь. Никакого кетчупа магазинного не было. А вот салицилку один раз в огурцы. И больше не делали, не понравилось. Каждый выбирает сам, с чем консервировать.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Елена

Угу, согласна с последним предложением.

0
Голосов пока нет
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  Портал Рудачник в twitter  Портал Русский дачник Вконтакте  Портал Рудачник на Facebook  Портал Русский дачник в Одноклассники
Наша справка