Рецепты вкусненького из капусты на зиму

26 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Totchi
Аватар пользователя Totchi
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012 - 22:58
Рецепты вкусненького из капусты на зиму

Вкусная капуста на зиму.

Друзья здравствуйте! Трескается капуста! Что можно вкусненького приготовить из капусты на зиму? Можно ли из неё сделать кимчи?

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Нина
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Регистрация: 01/21/2015 - 19:48

Можете закрыть перец , фаршированный  капустой.  Очень вкусно!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
OleSynia
Аватар пользователя OleSynia
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 11/13/2012 - 18:00

А можно рецепт?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Нина
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Регистрация: 01/21/2015 - 19:48

Перец, фаршированный капустой.       

Маринад: 4 литра воды, перец горошек, 5 листиков лаврового листа, 2 стакана растительного масла, 6 столовых ложек соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса. 5 кг перца. Перец очистить от внутренней части семян, отварить в маринаде до побеления, капусту нашинковать, не солить. Нафаршировать перец до середины, положить кусочек чеснока, потом доложить до верха и складывать в баллон, пока не наполнится. Потом кладём 3 таблетки аспирин и заливаем этим же кипящим маринадом и закатываем.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
OleSynia
Аватар пользователя OleSynia
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 11/13/2012 - 18:00

Спасибо.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
За активное участие в жизни форумаЗа загрузку видео на Рудачник
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

Три таблетки аспирина… Не перебор?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

На 1 л 1 таблетку аспирина.  На 3-х л банку 3 таблетки.  Все правильно.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
За активное участие в жизни форумаЗа загрузку видео на Рудачник
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

Стерилизовать не надо?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Зинаида
Аватар пользователя Зинаида
Не в сети
Регистрация: 08/17/2016 - 18:24

Цитата:
Что можно вкусненького приготовить из капусты на зиму?  

Солянка, борщ на зиму, маринованная капуста, рецептов много, поищите в инете, найдёте, что по вкусу!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

Кимчи делают из пекинской капусты, а из простой я не думаю, хотя возможно и получится, но если у Вас лопается капуста — нижние листы до кочана все оборвать и всё. Будет она так стоять без листьев в резервации.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:31

Не пойму, для чего суют везде аспирин. Угостили меня огурцами в гостях, чуть не умерла от удушья, аллергия. И огурцы не вкусные были, привкус химии.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
olgerdina
Аватар пользователя olgerdina
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 12/10/2012 - 22:22

Я согласна, что применение аспирина при консервировании вредно, но привкуса химии он не даёт.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

А как же раньше все закрывали с салицилкой?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 22:09

Допустим не все. Кто-то с эссенцией, кто-то с лимонкой.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:31

Тридцать пять лет закрываю банки, только уксус, или лимонка.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 03:00

Капуста трескается от недостатка кальция… Делайте внекорневые и корневые подкормки… Я 2 раза вношу золу под корень и 1 раз по листьям…

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

Это когда раньше? В деревне только солили у нас, а моя мама консервировала всегда с уксусом, свекровь с лимонной кислотой.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 22:09

Правильно говоришь, согласна на все 100%.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

У меня мамулина тетрадка сохранена — ни одного рецепта с аспирином нет.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 22:09

Моя мама один раз делала, и не прижилось. Всегда с эссенцией делала.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:14

Моя делала с уксусом, прям указание 6% или 9%.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 22:09

Мои тётушки в Ростове кулинары от бога. Все с уксусом.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:23

Я делала. Настоялась и кимчи получилось ничуть не хуже, чем из пекинской. Резала капусту квадратами, солилась она три дня, промыла, потом все добавки положила, как в кимчи кладут. Была хороша капустка! Пробуйте и у вас получится!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Люся
Аватар пользователя Люся
Не в сети
Регистрация: 03/27/2015 - 17:23

Раньше, когда было желание, делала много заготовок, вот один рецепт: капуста в зиму без соли — 1.5 кг капусты, 3шт.  сладкого перца, 1.5 литра сока томатного, лавровый лист 2шт., душистый перец. Сок довести до кипения, всыпать капусту и все остальное (по рецепту). Кипятить, от момента закипания, 5 мин. Закатать и под «шубу».

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

Томат мало варили…в основном шёл свежий. Перекрутили, добавили салицилку, перемешали и в банку под железную крышку. Также и салат с капустой. Добавили, перемешали и под крышку.

Я с Волгограда родом. Сколько помню, родители солили помидоры в кадках, одна соль и укроп с хреном. Помидор было море. Томат делали, соковарка была. Сок был такой вкусный, за уши не оттянешь. Никакого кетчупа магазинного не было. А вот салицилку один раз в огурцы. И больше не делали, не понравилось. Каждый выбирает сам, с чем консервировать.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

Угу, согласна с последним предложением.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
  •  Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.