Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.
Рецепты вкусненького из капусты на зиму

09/24/2017 - 20:07
Вкусная капуста на зиму.
Друзья здравствуйте! Трескается капуста! Что можно вкусненького приготовить из капусты на зиму? Можно ли из неё сделать кимчи?
Оценить:
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
Можете закрыть перец , фаршированный капустой. Очень вкусно!
А можно рецепт?
Перец, фаршированный капустой.
Маринад: 4 литра воды, перец горошек, 5 листиков лаврового листа, 2 стакана растительного масла, 6 столовых ложек соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса. 5 кг перца. Перец очистить от внутренней части семян, отварить в маринаде до побеления, капусту нашинковать, не солить. Нафаршировать перец до середины, положить кусочек чеснока, потом доложить до верха и складывать в баллон, пока не наполнится. Потом кладём 3 таблетки аспирин и заливаем этим же кипящим маринадом и закатываем.
Спасибо.
Три таблетки аспирина… Не перебор?
На 1 л 1 таблетку аспирина. На 3-х л банку 3 таблетки. Все правильно.
Стерилизовать не надо?
Солянка, борщ на зиму, маринованная капуста, рецептов много, поищите в инете, найдёте, что по вкусу!
Кимчи делают из пекинской капусты, а из простой я не думаю, хотя возможно и получится, но если у Вас лопается капуста — нижние листы до кочана все оборвать и всё. Будет она так стоять без листьев в резервации.
Не пойму, для чего суют везде аспирин. Угостили меня огурцами в гостях, чуть не умерла от удушья, аллергия. И огурцы не вкусные были, привкус химии.
Я согласна, что применение аспирина при консервировании вредно, но привкуса химии он не даёт.
А как же раньше все закрывали с салицилкой?
Допустим не все. Кто-то с эссенцией, кто-то с лимонкой.
Тридцать пять лет закрываю банки, только уксус, или лимонка.
Капуста трескается от недостатка кальция… Делайте внекорневые и корневые подкормки… Я 2 раза вношу золу под корень и 1 раз по листьям…
Это когда раньше? В деревне только солили у нас, а моя мама консервировала всегда с уксусом, свекровь с лимонной кислотой.
Правильно говоришь, согласна на все 100%.
У меня мамулина тетрадка сохранена — ни одного рецепта с аспирином нет.
Моя мама один раз делала, и не прижилось. Всегда с эссенцией делала.
Моя делала с уксусом, прям указание 6% или 9%.
Мои тётушки в Ростове кулинары от бога. Все с уксусом.
Я делала. Настоялась и кимчи получилось ничуть не хуже, чем из пекинской. Резала капусту квадратами, солилась она три дня, промыла, потом все добавки положила, как в кимчи кладут. Была хороша капустка! Пробуйте и у вас получится!
Раньше, когда было желание, делала много заготовок, вот один рецепт: капуста в зиму без соли — 1.5 кг капусты, 3шт. сладкого перца, 1.5 литра сока томатного, лавровый лист 2шт., душистый перец. Сок довести до кипения, всыпать капусту и все остальное (по рецепту). Кипятить, от момента закипания, 5 мин. Закатать и под «шубу».
Томат мало варили…в основном шёл свежий. Перекрутили, добавили салицилку, перемешали и в банку под железную крышку. Также и салат с капустой. Добавили, перемешали и под крышку.
Я с Волгограда родом. Сколько помню, родители солили помидоры в кадках, одна соль и укроп с хреном. Помидор было море. Томат делали, соковарка была. Сок был такой вкусный, за уши не оттянешь. Никакого кетчупа магазинного не было. А вот салицилку один раз в огурцы. И больше не делали, не понравилось. Каждый выбирает сам, с чем консервировать.
Угу, согласна с последним предложением.