Проверяйте всхожесть семян

Заблаговременно проверить семена на всхожесть.

Если вы собираетесь выращивать у себя на огороде овощные культуры, то не забудьте заблаговременно проверить семена на всхожесть. Для этого примерно за месяц до посева их проращивают. Делают это так. Дно плошки или тарелки выстилают мок рым редким материалом (марлей или чистой мешковиной), кладут на него 100 семян и прикрывают свисающими концами материала, а сверху — тарелкой или стеклом, ставят в теплое место и держат при температуре 22—27 градусов. Необходимо следить за тем, чтобы семена были постоянно влажными.

Всхожесть семян первого класса.

Для посева могут быть использованы только семена первого класса, имеющие всхожесть не ниже следующей (в процентах по культурам):

  • капуста — 90 и редис — 85 (через 7 дней проращивания),
  • огурцы — 90 (через 8 дней),
  • арбузы, дыни, тыквы — 95,
  • свекла — 80 (через 10 дней),
  • лук — 80 (через 12 дней),
  • морковь и петрушка — 70,
  • укроп — 55 (через 14 дней проращивания).
Похожие материалы