Что делать, если портится чеснок?
Всем доброго дня! Срочно нужен совет. Начал портиться чеснок, что делать, как спасти? Чеснока немного, с полтора кг. Может разобрать, почистить и заморозить зубчики? Или с солью перемешать? Вообще не знаю, что делать.
Оценить:
Я делала чеснок с маслом растительным, вкус даже, слишком насыщенный получился. Но такие заготовки нужно делать в маленьких баночках.
Почистить чеснок, порезать на пластики, посушить в духовке, и в кофемолке измельчить, отличная приправа. Делаю каждый год, даже если чеснок не портится, использую везде.
Я прошлый год — сушила (чистила и в контейнере на батарею). Затем сушёный чеснок ссыпала в банку с крышкой. По мере потребления молола кофемолкой. Запах сохранялся хорошо (для котлет и блюд из мяса — самое оно).
А если порезать и посушить, правда запаха особо не будет, но, если чеснок портиться — можно сделать и так тоже.
Посушить — даже в голову не пришло. Хотя продаются же в специях сушёный чеснок.
Передавите, перерубите. Залейте немного подсолнечным маслом. И в стеклянную банку. В суп, в майонез для салатов и т.д. запах — супер.
Без соли в банку чеснок складывать?
Да. Там масла достаточно. А если масла нальёте так, чтобы оно было ощутимо? То оно настоится и его можно использовать без чеснока. Я уже очень много лет так делаю. Мужа сажаю за чесноко-давилку и вперёд!
Перемалываю чеснок в блендере, складываю в небольшие баночки, и чуть-чуть сверху масло растительное. Храню в холодильнике. Хватает до нового урожая.
Перемолоть чеснок в блендере, разложить в ёмкость для заморозки льда и в морозилку. Замёрзнет — можете выложить в пакет. Очень удобно в любые блюда.
Я лишний чеснок пересушила, порезав пластинками, и перемолола.
Здравствуйте, мы храним чеснок в 3 литровой банке в тёмном месте, и поверьте, ему до конца весны ничего не будет.
А можно ещё в 3 литровой банке и засыпать соль — тоже проверенный способ.
И я так храню чеснок в трёхлитровой банке, заполняю не полностью и нельзя закрывать крышкой
Посушила чеснок, часть перемолола в порошок, часть сделала приправу с морской солью.
Какой чеснок? Яровой не должен портится, а зимний может и не сохранится.
Я всегда (много-много лет уже) перекручиваю чеснок на мясорубке, солю и по маленьким баночкам от детского питания раскладываю и в холодильник. Хоть в борщ, хоть в фарш, хоть на бутерброд — только надо учитывать соль.
А сколько соли вы кладёте?
На глазок сыплю, но, чтобы не забродил. Чеснок не теряет ни свойств своих на вкус, только помнить надо о соли, когда кладёте во что-нибудь.
Спасибо за совет, в этом году обязательно так сделаю. Очень люблю чеснок!
Половину своего чеснока попробую и так сохранить. О результатах отпишусь в этой теме.