Портится чеснок, что делать, как спасти?

19 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Регистрация: 05/12/2016 - 21:10
Портится чеснок, что делать, как спасти?

Что делать, если портится чеснок?

Всем доброго дня! Срочно нужен совет. Начал портиться чеснок, что делать, как спасти? Чеснока немного, с полтора кг. Может разобрать, почистить и заморозить зубчики? Или с солью перемешать? Вообще не знаю, что делать.

Что делать, если портится чеснок?

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Вера
Аватар пользователя Вера
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 01/21/2015 - 19:42

Я делала чеснок с маслом растительным, вкус даже, слишком насыщенный получился. Но такие заготовки нужно делать в маленьких баночках.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:23

Почистить чеснок, порезать на пластики, посушить в духовке, и в кофемолке измельчить, отличная приправа. Делаю каждый год, даже если чеснок не портится, использую везде.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

Я прошлый год — сушила (чистила и в контейнере на батарею).  Затем сушёный чеснок ссыпала в банку с крышкой. По мере потребления молола кофемолкой. Запах сохранялся хорошо (для котлет и блюд из мяса — самое оно).

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 03:00

А если порезать и посушить, правда запаха особо не будет, но, если чеснок портиться — можно сделать и так тоже.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Регистрация: 05/12/2016 - 21:10

Посушить — даже в голову не пришло. Хотя продаются же в специях сушёный чеснок.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 02:07

Передавите, перерубите. Залейте немного подсолнечным маслом. И в стеклянную банку. В суп, в майонез для салатов и т.д. запах — супер.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Регистрация: 05/12/2016 - 21:10

Без соли в банку чеснок складывать?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 02:07

Да. Там масла достаточно. А если масла нальёте так, чтобы оно было ощутимо? То оно настоится и его можно использовать без чеснока. Я уже очень много лет так делаю. Мужа сажаю за чесноко-давилку и вперёд!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

Перемалываю чеснок в блендере, складываю в небольшие баночки, и чуть-чуть сверху масло растительное. Храню в холодильнике. Хватает до нового урожая.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
гость
Аватар пользователя гость

Перемолоть чеснок в блендере, разложить в ёмкость для заморозки льда и в морозилку. Замёрзнет — можете выложить в пакет. Очень удобно в любые блюда.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

Я лишний чеснок пересушила, порезав пластинками, и перемолола.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Евгений
Аватар пользователя Евгений
Не в сети
Регистрация: 06/08/2015 - 11:04

Здравствуйте, мы храним чеснок в 3 литровой банке в тёмном месте, и поверьте, ему до конца весны ничего не будет.

А можно ещё в 3 литровой банке и засыпать соль — тоже проверенный способ.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: 03/12/2013 - 19:09

И я так храню чеснок в трёхлитровой банке, заполняю не полностью и нельзя закрывать крышкой

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
гость
Аватар пользователя гость

Посушила чеснок, часть перемолола в порошок, часть сделала приправу с морской солью.

Какой чеснок? Яровой не должен портится, а зимний может и не сохранится.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Vernalis
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Регистрация: 11/13/2012 - 18:22

Я всегда (много-много лет уже) перекручиваю чеснок на мясорубке, солю и по маленьким баночкам от детского питания раскладываю и в холодильник. Хоть в борщ, хоть в фарш, хоть на бутерброд — только надо учитывать соль.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Лида
Аватар пользователя Лида
Не в сети
Регистрация: 01/27/2015 - 15:39

А сколько соли вы кладёте?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Vernalis
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Регистрация: 11/13/2012 - 18:22

На глазок сыплю, но, чтобы не забродил. Чеснок не теряет ни свойств своих на вкус, только помнить надо о соли, когда кладёте во что-нибудь.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
mclaud
Аватар пользователя mclaud
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 09/29/2012 - 12:25

перекручиваю чеснок на мясорубке, солю и по маленьким баночкам от детского питания раскладываю и в холодильник

Спасибо за совет, в этом году обязательно так сделаю. Очень люблю чеснок!

храню чеснок в трёхлитровой банке, заполняю не полностью и нельзя закрывать крышкой

Половину своего чеснока попробую и так сохранить. О результатах отпишусь в этой теме.wink

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.