Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.
Почему у цветной капусты не вяжутся кочаны?
Раздел форума:

09/28/2015 - 20:10
Подскажите, почему у цветной капусты не вяжутся кочаны?
Оценить:
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
1. Ранняя посадка в грунт
2. Нехватка воды, даже кратковременное пересыхание почвы в рассадный период и после высадки рассады.
3. Глубина посадки в период рассады (мелкие горшочки) чем крупнее листья, тем крупней головки. После высадки в грунт несколько раз подкормить азотным удобрением.
4. Более требовательна к питанию, чем белая капуста поэтому в дальнейшем подкормка коровяком и на ведро раствора 1 столовая ложка суперфосфата.
5. Нехватка микроэлементов (бор, медь и др.) ведет к отмиранию точки роста, поэтому пару раз за сезон опрыскивают раствором микроэлементов или настоем древесной золы, стакан на 10 л воды. Цветная капуста более капризна, чем белая капуста.
Оборвите нижние листья, обрызгайте завязью и свяжите верхние листья, может, успеет до холодов. Коровяком и азотными удобрениями нужно только в начале, это цветок и ему нужен суперфосфат, калий.
Девочки покупайте гибриды капусты и будете с урожаем, сажала семенами в открытый грунт, за сезон один раз подкормила золой и «Агриколой» для капусты, ничего не обрывала, ничего не завязывала.
Я покупаю ранние сорта капусты, никаких подкормок. Кочаны по 4 килограмма.
Чтобы вырастить цветную капусту не надо много труда, но надо знать особенности этого растения. Цветная капуста должна быть не только красивой, но и вкусной, как говорится, что ложкой зачерпнешь, то и проглотишь. Начинать нужно с отбора семян, отбираем самые крупные и полновесные. Цветная капуста из всех капустных культур, самая требовательная к питанию. И сразу при выращивании рассады почва должна быть заправлена всеми элементами питания. Особое внимание нужно уделить бору, магнию, и молибдену. Это первый залог закладки соцветия. Ну а почву, как и под все культуры, нужно готовить с осени, хотя это не всегда получается. Часть удобрений вносим с осенней перекопкой, остальные весной перед высадкой рассады. Многие думают, что капуста любит влагу. Да она влаголюбивая культура, но влагу она любит в определённый период, это когда начинается рост соцветия и кочана, но в этот период не знаю где, у нас начинаются дожди. И потребность в поливе отпадает. Высадив рассаду капусты, не увлекайтесь поливом, редкий и не большой полив раз в три, четыре недели способствует развитию сильной корневой системе. Которая в дальнейшем обеспечит растение питанием. Я поливаю один раз, при высадке рассады и все. Самое главное это первоначально защитить растение от паразитов. Цветная капуста очень отзывчива на внекорневые подкормки, До начала завязывания головки, проводим подкормку микроэлементами это бор, и магний, с интервалом 10–15 дней, в зависимости от сорта и срока его вегетации. В дальнейшем к этим элементам добавляем сульфат марганца, и цинка. А вот когда она завяжется, подкормите ее калием и кальцием, тогда и вкус появится и можно ее долго сохранить. Белые головки от попадания солнечных лучей сохраняем, надламывая листья, вот тут можно их и связать. Но не как выше написано связать для завязывания головки. Про подкормки коровяком, заквасками, дрожами и тд. писать не буду, но скажу, азот ослабляет сопротивляемость растения к болезням и вредителям. Вроде все написал, что не ясно спросите.
Анализируйте, может, сорт не тот посадили, или что ещё. У меня, что прошлый год, что этот — всё ровно.
Добавлю к выше написанному, цветную капусту зелёную, пурпурную, жёлтую, рамонеску не закрывают от солнечных лучей. Если закрыть, то цвет головки будет не так насыщен заявленному цвету.
Можно подробней, какой сорт цветной капусты вы выращиваете? Какие удобрения добавляете и какими опрыскиваете? А я поливаю и поливаю, она кустом зелёным стоит, но после процедур зацвела. Это перед уборкой.
Я много сортов цветной капусты выращиваю, у меня как бы конвейер. Ранние это Брунел, Брюс, Кул. Средние сорта капусты: Тетрис, Спейс Стар, Леканю, Кларифай. и другие. Поздние сорта: Кадилак, Смилла, Картьер, Скайвокер. Теперь они появляются в продаже. Удобрение обычные: фосфор, калий, кальций. Азотные не применяю, так как в фосфорных и калийных удобрениях есть процент азота и его достаточно. А опрыскиваю микроэлементами, я выше написал.
спасибо за информацию.