Один из любимых для консервации томатов, вкусный и урожайный. В теплице лучше себя чувствует и вырастает выше, так что можно выращивать и в ОГ, и закрытом.
С вершинной гнилью у меня с этим сортом нет никаких проблем, хотя вот у Алсу – кстати, тоже хороший сорт, она бывает чаще, сажала и в ОГ, и в теплице, и пустыми они не были.
Французский гроздевой сажала в прошлом году в первый раз в теплице. Плодов было много, первые крупные, остальные для консервирования. Вела в 2–3 стебля. Если в теплице этот томат не пасынковать, то он оплетёт все вокруг, помидоры будут мелкими и количество их уменьшится. По моему разумению вкус сильно зависит от почвы, подкормки и погоды. А вообще: на вкус и цвет товарищей нет, кому-то нравится, а кому-то нет.
Один из любимых для консервации томатов, вкусный и урожайный. В теплице лучше себя чувствует и вырастает выше, так что можно выращивать и в ОГ, и закрытом.
Сорт, который я много лет сажаю и считаю лучшим для консервации, и ещё он устойчив к вершинной гнили.
Французский гроздевой — классный сорт, сажайте — не пожалеете.
Вот вершинной гнили на нём было полно. А ещё он сухой и пустоватый оказался, какой он на самом деле? Рос в ОГ.
С вершинной гнилью у меня с этим сортом нет никаких проблем, хотя вот у Алсу – кстати, тоже хороший сорт, она бывает чаще, сажала и в ОГ, и в теплице, и пустыми они не были.
У меня вершинки вообще нет, ни на каких томатиках.
А как вы без неё обходитесь, она появляется у меня, когда погода стоит дождливая и от перепада температур.
Если честно – не знаю. Помидоры сажаю только в теплицу. Высадила, через две недели полила, удобрила, соломой замульчировала.
Очень хорош, особенно для консервирования, сажайте — без урожая не останетесь, плодоносит при любых погодных условиях.
Сажаю, очень урожайные, форма хорошая, весь куст усыпан просто помидорами. Не пасынкуется, сажайте!
К сожалению, Вам скорее всего попался пересорт. Французский гроздевой — замечательный сорт.
Отличный сорт. Весь усыпан помидорами был. И на вкус понравился.
Покупала несколько сортов от Биотехники, все совпали. Да и эти подходили под описание. Но вот вкус…
Французский гроздевой сажала в прошлом году в первый раз в теплице. Плодов было много, первые крупные, остальные для консервирования. Вела в 2–3 стебля. Если в теплице этот томат не пасынковать, то он оплетёт все вокруг, помидоры будут мелкими и количество их уменьшится. По моему разумению вкус сильно зависит от почвы, подкормки и погоды. А вообще: на вкус и цвет товарищей нет, кому-то нравится, а кому-то нет.
Посмотрите сюжет о томате Французский гроздевой.