Опыт выращивания армерии, отзывы об армерии

16 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
За активное участие в жизни форумаЗа загрузку видео на Рудачник
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13
Опыт выращивания армерии, отзывы об армерии

Армерия – опыт выращивания.

Мне в подарок прислали семена армерии. Уважаемые цветоводы, отзовитесь, кто армерию выращивал и ваши впечатления.

Опыт выращивания армерии, отзывы об армерии

Оценить: 
Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 17:59

Мне она очень нравится, но семенами ни разу не выращивала.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

Я выращивала семенами, мне понравилась это растение, теперь она у меня сыпется и всходит сама.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

А у меня замёрзла. Теперь нет, жалко. Больше сажать не буду, отказываюсь от тех растений, которые не выживают.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 17:59

Армерия у вас скорее всего вымокла, так как она довольно зимостойкая, но не любит сырости.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:50

Я тоже думаю вымокла. У нас морозы выше 40 бывают и снега не много и живёт и самосевом размножается.

1
Средняя: 1 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:10

Может, армерия и запрела, в общем, не выжила.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: 03/12/2013 - 19:09

Посеяла армерию, нынче стоят семена пока в холодильнике на стратификации. Надеюсь, что получится вырастить.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
За активное участие в жизни форумаЗа загрузку видео на Рудачник
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

А вы мне не опишите весь процесс посева армерии. Спасибо.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: 03/12/2013 - 19:09

Я сама впервые посеяла армерию. Но вначале я семена положила на мокрый ватный диск. В пластиковую баночку с крышкой и убрала в холодильник на 2 недели. Посматривала. По мере пересыхания — диск увлажняла. А потом в землю и тоже поставила на нижнюю полку в холодильник. Пусть там постоят недели 2. Ну а потом поставлю на окно и буду ждать всходов. А получится или нет, сама ещё не знаю. Ну я так раньше выращивала многолетники, которым требовалась стратификация. Вроде бы всё получалось. Семена на диск просто поверхностно разложила.

1
Средняя: 1 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
За активное участие в жизни форумаЗа загрузку видео на Рудачник
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

Спасибо! Так доступно расписали. А уже пора их сеять?

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Анна
Аватар пользователя Анна
Не в сети
Регистрация: 03/16/2014 - 02:43

Я прошу прощения за свой рецепт, но вы так описываете, это сколько же возни. Такие цветы насколько простые в выращивании, что если семена пригодны, то никаких заморочек, сразу в грунт, а потом рассадить.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: 03/12/2013 - 19:09

Обычно я так и делаю. Но вот несколько раз сеяла те, чему требовалась стратификация. Ничего не всходило. а так попробовала. Получилось. Просто семена лежат на мокром, как бы наклёвываются, набухают. А потом, больше шансов прорасти. Но это я пока сейчас «изгаляюсь». потому что время есть. И ещё нет рассады. А в марте только успевать сеять все буду.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
гость
Аватар пользователя гость

Я посеяла. Многолетники, как-то обычно " тугодумы», медленно растут.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Анна
Аватар пользователя Анна
Не в сети
Регистрация: 03/16/2014 - 02:43

Да я не пытаюсь утверждать. Просто поделилась своим опытом по армерии. В детстве о стратификации вообще понятия не имели, и всё всходило и росло. Просто, мне кажется вся проблема в семенах. Где гарантия, что в пакете годность соответствует написанному. А раньше семена были все свои.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: 03/12/2013 - 19:09

Ну сейчас и цветов выбор огромный. Свои-то семена всходят без проблем. Но хочется как всегда чего-то новенького. Вот и покупаем из года в год.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.