Описания некоторых сортов перца

Некоторые сорта перцев, описание.

Сорт перца Болгарский (рисунок.). Среднеспелый, от всходов до технической зрелости пройдёт 77—95 дней. Куст штамбовый, вверху раскидистый, величина 60—70 сантиметров, побеги свисают под массой плодов. Стебель зелёный с темно-фиолетовой пигментацией. Плоды, торчащие вверх, в форме усечённой пирамиды со с гранённой слабо поверхностью и трех-четырех бугорчатой либо гладкой вершиной, чашечка у основы слабо вдавлена, в технической зрелости светло-зеленые, в биологической — красного цвета. Мякоть приятного вкуса, нежной консистенции, по толщине от 3,0 до 3,5 миллиметра. Кожица средней грубости. Масса одного плода от 50 до 75 грамм. Советуется употреблять перцы этого сорта для консервной промышленности и домашней кулинарии.

Перец сладкий, сорт Болгарский

Перец сладкий, сорт Болгарский

Сорт перца Консервный круглый. Сорт имеет среднюю спелость. Куст маленький. Плоды небольших размеров, массой 60—70 грамм, толщина мякоти 8—9 миллиметров, а у некоторых плодов до 14 миллиметров. В технической зрелости окрас плодов кремовато-салатный. Главное предназначение сорта — применение плодов в технической спелости для приготовления консервов. По толщине мякоти, нежности кожуры, аромату и вкусовым качествам представляется одним из наилучших сортов сладкого перца. Урожайность значительная.

Сорт перца Крупный жёлтый (Ош-Кош). Позднеспелый, от всходов до технической зрелости проходит от 90 до 130 и больше дней, а до биологической зрелости — 155— 156. Куст штамбовый, средне ветвистый, стебель темно-зелёный со средней величины сильно выраженной пигментацией в узлах. Плоды одиночные, обращены вверх (стоячие), с вдавленной в основе чашечкой, укороченно-конусовидные, широкие, в виде колокола, вздутые, ребристые. Окрас плода в технической зрелости темно-зеленый, в биологической — оранжево-жёлтый. Мякоть у перцев этого сорта сладкая, нежная, вкусная, в особенности в периоде биологической зрелости. Толщь мякоти 4,0—5,0 миллиметра, кожица грубая.

Имеется также новейший ультраскороспелый сорт перца Мичуринский 41, который был выведен на кафедре овощеводства сельскохозяйственного института им. И. В. Мичурина путём нормального переопыления сортов Яраган (из Венгрии).

Сорт перца Астраханский. Ультраскороспелый, от всходов до начала покраснения проходит 102—110 дней. Куст полуштамбовый, облиственный средне. Плоды одиночные, висячие, в виде конуса, книзу серповидно изогнутые, гладкие, размером 8 сантиметров, шириной три сантиметра, массой 15—20 грамм. Не достаточно созрелые плоды зелёного цвета, а в биологической зрелости красного цвета, весьма острые. Сорт засухоустойчивый.

Сорт перца Дунганский местный. Среднеспелый, от всходов до начала покраснения плодов 115—126 дней. Растения полуштамбовые, слабораскидистые, стебель зелёный со слабой пигментацией в узлах. Плоды висячие, одиночные, в форме конуса либо укороченно конусовидные. В технической зрелости зелёного цвета, в биологической — красного цвета. Мякоть тонкая, советуется для употребления в свежем либо сушёном состоянии.

Сорт перца Маргеланский 330. Позднеспелый, от всходов до технической зрелости проникает от 148 до 157 дней. Промежуток времени образования плодов 50—52 суток. Куст полуштамбовый, среднерослый, стебель зелёный, узлы не окрашены. Плоды одиночные, пониклые, удлинённо конусовидные, гладкие либо немного волнистые с охватывающей основание чашечкой, размером от 8 до 13 сантиметров, поперечником 1,4—1,8 сантиметра, в незрелом виде зелёного цвета, биологической зрелости красного цвета. Мякоть величиной поперечного сечения 1,2—2,0 миллиметра, на вкусовые качества весьма острые. Предназначен для возделывания в открытом грунте, весьма подходит для приправ и специй.

mclaud
Аватар пользователя mclaud
Не в сети
Регистрация: 09/29/2012 - 12:25

Классная статья.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Похожие материалы