Описание крыжовника, сорта крыжовника

Раздел:

Описание крыжовника, сорта крыжовника

Необходимо сразу сказать, что сортимент крыжовника чрезвычайно ограничен, и не значительного кондиции, и все же на рынке потребность в на ягоду крыжовника в несколько раз на порядок больше, чем предложение. Крыжовник

Характерная черта крыжовника заключается в том, что его ягоды сгодятся в неодинаковой степени зрелости: незрелые, полузрелые и спелые.

Крыжовник — высокоурожайная культура. Исходя от сорта и ухода, урожай на каждый куст крыжовника может достигать до 24 килограмм и больше.

Это многолетний кустарник, промежуток времени жизни у него на порядок больше, чем у черной и красной смородины. Происходит размножение крыжовника главным образом отводками. Самоплоден, однако при посадке 2—3 сортов урожай повышается. Большая часть сортов принимается плодоносить на 2-й год после заделки, а на 4—5-й год дает промышленный урожай.

Предпочтение участка, высадка и забота о почве, обрезка и формирование куста крыжовника приблизительно такие же, как и у черной смородины.

Созревание ягод настаёт через 1,5—2 месяца после цветения, практически дружно на всем кусте. Сорта крыжовника по моменту созревания разделены на три группы.

Ранние сорта крыжовника: Золотой огонек, Английский зеленый, Московский красный.

Средние сорта крыжовника: Авенариус, Английский желтый, Бразильский, Изумруд.

Поздние сорта крыжовника: Смена, Варшавский, Русский, Пятилетка, Финик.
 

Похожие материалы