Опилки в грядку вносить сухими или лучше дать перепреть?

10 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
гость
Аватар пользователя гость
Опилки в грядку вносить сухими или лучше дать перепреть?

Подскажите, опилки в грядку вносить сухими или лучше дать перепреть? Заранее благодарна за все советы.

Вера
Аватар пользователя Вера
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 01/21/2015 - 19:42

Я хотела клубнику или чеснок опилками замульчировать, меня отговорили, свежими не желательно только перепревшими. Так и остались в мешках в сарае.

Тамара
Аватар пользователя Тамара
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 03:05

Опилки лучше вносить перепревшими. Тогда они очень полезны.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: 03/12/2013 - 19:09

Добавляем мочевину, заливаем водой, через две недели на грядку. Но сделали вывод-солома лучше!

Саша
Аватар пользователя Саша
Не в сети
Регистрация: 03/20/2015 - 11:46

Перепревшие опилки добавляются в лунки, бороздки или весной мульчировать хорошо зелень, корнеплоды, а осенью можно свежими мульчировать и клубнику, и цветы, и кустарники, под зиму опилки и как утеплитель действует, конечно надо и золой припорошить или доломитовой мукой можно или известью-пушонкой сразу по опилкам.

гость
Аватар пользователя гость

спасибо большое за советы ответы

Люда
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Регистрация: 03/18/2015 - 11:02

Я всегда на зиму чеснок мульчирую опилками толстым слоем, а весной сгребаю, оставив 2–3 мм высотой. А вот перекапывать лучше с перепревшими или полуперепревшими.

Геннадий
Аватар пользователя Геннадий
Не в сети
Регистрация: 09/11/2015 - 13:18

Высыпьте их на улицу. Произойдут реакции окисления, опилки потемнеют, и тогда их можно использовать по желанию.

Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:23

Только не свежие.

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: 07/01/2013 - 10:44

Надо как минимум, один год дать им попреть, а потом использовать. Свежие они поглощают кислород из почвы.

Похожие материалы на нашем сайте