О пользе моркови и ее полезном влиянии на организм человека
Польза моркови, воздействие моркови на организм человека
По содержанию сухого вещества, калорийности и усвояемости морковь стоит выше всех иных овощей. Ее корнеплоды содержат 6—8% сахаров, в том числе возле 4% сахарозы, все известные в настоящее время витамины, однако в особенности высоко ценится морковь за присутствие каротина (провитамина А). В 100 грамм свежей моркови — более 6 мг каротина, что в два раза превосходит суточную нужду человека в нем.
По потреблению среди овощей морковь находится на 5 месте, после белокочанной капусты, томатов, огурцов и лука. В пищу она используется в свежем и вареном состоянии, достаточно широко практикуется её использование в кулинарии, употребляется при квашении капусты, её едят и в сушеном состоянии.
Морковный сок с большой пользой воздействует на организм человека при простудных болезнях и воспалении дыхательных органов, увеличивает устойчивость организма к туберкулезу, делает лучше обмен веществ.
Сырая тертая морковь проявляет мочегонное и противоглистное воздействие, помогает скорому заживлению ран, а располагающийся в моркови тканевый гормон ацетилхолин — увеличению резистентности организма инфекционным болезням. В желтой сердцевине моркови есть пигмент аперенин, который снимает усталость сердечных мышц. Которые содержатся в моркови соли кобальта уменьшают кровяное давление, производят стимулирование формирования эритроцитов и гемоглобина, содействуют синтезу витамина В12.
- Блог пользователя Лилия007
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 11 просмотров
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
-
Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.