О пользе моркови и ее полезном влиянии на организм человека

Польза моркови, воздействие моркови на организм человека

По содержанию сухого вещества, калорийности и усвояемости морковь стоит выше всех иных овощей. Ее корнеплоды содержат 6—8% сахаров, в том числе возле 4% сахарозы, все известные в настоящее время витамины, однако в особенности высоко ценится морковь за присутствие каротина (провитамина А). В 100 грамм свежей моркови — более 6 мг каротина, что в два раза превосходит суточную нужду человека в нем.О пользе моркови и ее полезном влиянии на организм человека

По потреблению среди овощей морковь находится на 5 месте, после белокочанной капусты, томатов, огурцов и лука. В пищу она используется в свежем и вареном состоянии, достаточно широко практикуется её использование в кулинарии, употребляется при квашении капусты, её едят и в сушеном состоянии.

Морковный сок с большой пользой воздействует на организм человека при простудных болезнях и воспалении дыхательных органов, увеличивает устойчивость организма к туберкулезу, делает лучше обмен веществ.

Сырая тертая морковь проявляет мочегонное и противоглистное воздействие, помогает скорому заживлению ран, а располагающийся в моркови тканевый гормон ацетилхолин — увеличению резистентности организма инфекционным болезням. В желтой сердцевине моркови есть пигмент аперенин, который снимает усталость сердечных мышц. Которые содержатся в моркови соли кобальта уменьшают кровяное давление, производят стимулирование формирования эритроцитов и гемоглобина, содействуют синтезу витамина В12.

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка