О фасоли

1 сообщение / 0 новое
Княжна Пистолетова
Аватар пользователя Княжна Пистолетова
Не в сети
Регистрация: 12/11/2012 - 21:23
О фасоли

Фасоль — теплолюбивая культура. Семена начинают прорастать при температуре почвы +8 + 10°С. Всходы очень чувствительны к заморозкам и погибают при — 1°С. Оптимальной температурой для фасоли считается + 20 +25°С.

Недостаток, а также и избыток влаги отрицательно сказываются на росте и развитии фасоли. В период образования бобов при недостатке влаги они получаются грубые, мелкие, сухие и зеленые. Избыток же задерживает рост растений, а иногда приводит к их гибели. Фасоль требует хорошего освещения, при его недостатке растения вытягиваются, что приводит к снижению урожая. Все сорта выращивают как на лопатку, так и на зерно.

Сорта фасоли бывают сахарные (без пергаментного слоя), полусахарные (пергаментный слой развит слабо) и лущильные (пергаментный слой развит сильно).

В овощеводстве наиболее ценятся сахарные сорта без пергаментного слоя и волокна.

Похожие материалы