О бобовых овощных культурах

Княжна Пистолетова
Аватар пользователя Княжна Пистолетова

Бобовые овощные культуры (горох, фасоль) обладают высокими пищевыми и вкусовыми качествами. По пищевой ценности они приравниваются к мясу. В горохе и фасоли содержится свыше 2% жира, до 20% белка (столько же содержится в мясе)» значительное количество минеральных солей и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Бобовые культуры имеют большое агротехническое значение, они обладают способностью обогащать почву азотом с помощью особых клубеньков, образующихся на корнях растений.

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.