О бобовых овощных культурах

1 сообщение / 0 новое
Княжна Пистолетова
Аватар пользователя Княжна Пистолетова
Не в сети
Регистрация: 12/11/2012 - 21:23
О бобовых овощных культурах

Бобовые овощные культуры (горох, фасоль) обладают высокими пищевыми и вкусовыми качествами. По пищевой ценности они приравниваются к мясу. В горохе и фасоли содержится свыше 2% жира, до 20% белка (столько же содержится в мясе)» значительное количество минеральных солей и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Бобовые культуры имеют большое агротехническое значение, они обладают способностью обогащать почву азотом с помощью особых клубеньков, образующихся на корнях растений.

Похожие материалы